cursor

quinta-feira, 19 de abril de 2012

Molho de Tomate Caseiro...

Ingredientes:

05 quilos de tomates bem vermelhos 
02 xicaras de chá de açúcar 
03 colheres de sopa de sal 
1 cabeça de alho descascados(alho grande) 
150 gramas de bacon picado ( não uso, coloco 2 caldinho sazon Bacon) 
1 punhado de manjericão 
1 xicara de chá de agua 
1 pimenta dedo de moça sem sementes ou 
2 colheres de sopa de pimenta calabresa 
2 colheres de sopa de orégano 
1 xicara de chá de óleo 

Como fazer:
lave bem os tomates e pique aos pedaços grandes e coloque no liquidificador com casca e sementes e todo o restante(menos o bacon e o óleo) bata bem, no meu caso como não coloco o bacon e o óleo,bato tudo no final quando vai ao fogo e que coloco o sache de sazon bacon, se precisar acrescente mais agua,mais aos poucos ,tem que ficar bem grosso. 
numa panela alta(pois respinga muito)coloque o óleo e o bacon picado,deixe o bacon derreter sua gordura e retire,os torresminhos e deixe só a gordura do bacon, ( como não coloco o bacon pulo essa parte)
Despejo o molho do liquidificador e  cozinho em fogo baixo  até que você perceber que o óleo dividiu, ficou em cima separado do tomate, corrija o sal se necessário e divida em vasilhas pequenas e congele.
http://cozinhadailiane.blogspot.com.br/search/label/molho

0 comentários: