cursor

sábado, 11 de fevereiro de 2012

Delícias criativas para as festas infantis



PIZZA DE PANELA DE PRESSÃO
Ingredientes da massa
30 gramas de fermento biológico
1 colher (chá ) de sal
1 colher (chá ) de açúcar
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá)  de óleo
500 gramas de farinha de trigo
Ingredientes do recheio (quantidades a gosto)
Molho de tomate
Mussarela (ou outro tipo de queijo)
Presunto (ou outro embutido)
Cebola fatiada
Legumes (milho, ervilha, brócolis….)
Palmito ou cogumelos
Azeitonas
Modo de Preparo
Em um recipiente, coloque o sal, o açúcar e o fermento, mexendo para dissolver. Adicione a água, o óleo e a farinha, misturando bem para obter uma massa homogênea.
Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
Em seguida, divida a massa em bolinhas e abra para formar os discos. Aqueça e panela de pressão, despeje um pouco de azeite, coloque um disco, depois o molho e o recheio escolhido.
Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe por 4 minutos. Retire a pressão, abra a panela e sirva a seguir.
PIZZA DOCE
Prepare a massa, conforme explicação acima, e substitua o recheio salgado por um doce de sua preferência: brigadeiro, doce de leite, de nozes, de coco, de goiaba, banana, etc..
Espalhe o recheio na massa, se quiser pode colocar frutas secas ou naturais. Leve na panela de pressão e deixe por 4 minutos, conforme explicação anterior. Sirva com calda de sua preferência, sorvete e farofa doce.
FAROFA DOCE
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite em pó
1 xícara (chá) de farinha láctea
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de castanhas (passadas no multiprocesador)
Modo de Preparo
Misture bem todos os ingredientes
ESPETINHOS DE CACHORRO QUENTE
Ingredientes
500 gramas de batatas cozidas e espremidas
1 colher (sobremesa) de tempero pronto
3 colheres (sopa) de parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
200 gramas de mini salsichas cozidas
1 pacote de batata palha
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture a batata espremida, o tempero, o queijo, a manteiga e espere esfriar.
Abra pequenas porções da massa na palma da mão, recheie com a salsicha, coloque em espetos  de churrasco e passe pela batata palha.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 10 minutos, virando na metade do tempo. Sirva a seguir.
PICLES  COLORIDO DE BALAS
Ingredientes
Balas de goma coloridas, de formatos diferentes
Marshmallow
Palitos
Modo de Preparo
Alterne nos palitos as balas coloridas e o marshmallow.
BOLO ESPETADO NO PALITO
Ingredientes
1 massa de bolo branca ou de chocolate
leite condensado
300 gramas de chocolate derretido (preto ou branco)
palitos de pirulito
Modo de preparo
Processe a massa do bolo, coloque o leite condensado só para dar liga e enrole formando docinhos. Espete no palito, banhe no chocolate derretido e coloque na geladeira por alguns minutos para o chocolate endurecer.

0 comentários: