cursor

segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Aprenda a fazer uma deliciosa Salada Suprême



Ingredientes

400 Gramas de presunto fatiado
1200 kg de batatas, cortadas em laminas finas e cozida com sal
2 Xícaras (cha) brocolis cozido com sal
2 Cenouras medias raladas grossas, cozida ao dente com sal
1/2 Xícara (cha) azeitonas verdes picadas
300 Gramas de mussarela de bufula cortadas em fatias ou ralado grosso, ou outro tipo de queijo da preferência
03 Colheres de (sopa) de nozes picadas grosseiramente
03 Colheres de (sopa) de damasco grosseiramente picados ou uvas passas
01 Maça descascadas cortadas em cubo
01 Pé de alface crespas fina mente picado

Vinagrete:
01 - Xícara (cha) de tomate cortado em cubinhos
02 - Colheres (sopa) de cheiro verde fina mente picados
03 - Colheres (sopa) de azeite
02 - Colheres (sopa) de vinagre
Sal e Pimenta a gosto

Molho:
1/2 - Copo de requeijão
1/2 - Caixinha de creme de leite (100 g)
01 - Colher de (sopa) de mostarda
01 - Pitada de sal

Montagem:
Revestir uma forma com papel alumínio de aproximadamente 30 cm com papel alumínio, deixando sobrar um pedaço nas bordas.
- Forrar o fundo e as laterais com a fatias de presunto, deixando sobrar uma ponta de + - 04 cm fora da forma.
- Dispor uma camada de batatas, usando a metade da quantidade
- Passar uma camada do molho, usando a metade da receita
- Salpicar o brocolis picadinho, a cenoura, as azeitonas, as frutas secas, a mussarela de bufula e a maça
- Espalhar o vinagrete de forma uniforme
- Dispor outra camada com as batatas restantes
- Passar uma camada do molho restante
- Fechar a forma com as bordas de presunto fechando para dentro e completar deixando tudo coberto por completo
- Fechar com papel alumínio e deixar descansar por pelo menos 02 horas

Desenformar, decorar a gosto e servir com alface.

http://www.band.com.br/campinas/conteudo.asp?ID=532459

0 comentários: