cursor

sábado, 27 de agosto de 2011

Moranga em calda


Moranga em calda

Pra muita gente moranga só serve para ser recipiente de camarão com catupiry.
Mas eu sigo a tradição de minha família e faço também em calda, como sobremesa.



Nesta receita sem dificuldade alguma, o 'mais complicado' é fatiar a moranga seguindo os gomos. Tá achando que é brincadeira?
Coloque numa panela grande de boca bem larga 1 litro de água com 800g de açúcar e 5 cravos da índia. Deixe ferver por 10 minutos e acrescente as fatias de moranga com casca e tudo. Cuidado que ela cozinha rápido demais.
Retire da panela com cuidado e acomode a moranga numa travessa funda. A calda precisa ferver mais um pouco até engrossar, mas não muito. Jogue sobre a moranga.
Guarde na geladeira e sirva no outro dia.
http://www.delicias1001.com.br/search/label/sobremesas

0 comentários: