cursor

quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Como fazer: Buttercream



Sabe aquele cupcake boniiito que você vê na loja, com cinco palmos de cobertura? Tem de todos os tipos de sabor/cores: chocolate, baunilha, café, limão, morango, Bis, coco, Sonho de Valsa, “chocoball” e por aí vai. Quando não é cobertura de ganache é o famoso buttercream.
Mas, como fazer esse tal de buttercream? Como o nome em inglês diz, trata-se de uma mistura de ingredientes onde predominará a nossa querida manteiga! Ahhh, a manteiga, que torna a nossa vida mais feliz!
Ingredientes
100 g de manteiga sem sal amolecida
280g de açúcar refinado
45 ml de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
1 – Na batedeira, misture a manteiga, metade do açúcar, o leite e a baunilha.
2 – Bata bem, até que a mistura fique cremosa.
3 – Gradualmente, adicione o restante do açúcar e bata por aproximadamente 2 minutos até ficar grosso o suficiente para cobrir os bolinhos.
4 – Para cobrir, a gente recomenda o uso de bicos + saco de confeiteiro (você encontra em lojas de festas ou supermercados).
5 – Os bicos mais indicados para esse tipo de cobertura: bico perlé e bico pitanga.
Ahhh, e esse buttercream pode ser utilizado tanto para cobrir bolos quanto para recheá-los! E você também pode adaptar o seu buttercream, dando um sabor ou toque especial. Aqui tem uma receita boa de Buttercream de Nutella!
http://gordelicias.biz/index.php/tag/receitas/

0 comentários: