Pode, ser uma massa só ok .Os que estâo em parenteses é para uma receita...
Massa (dois bolos)
- 12 ovos(6)
- 4 xícaras de açúcar(2)
- 2 xícaras de leite(2)
- 2 xícaras de óleo(2)
- 6 xícaras de farinha de trigo(3)
- 2 colheres de fermento(1)
- 8 colheres de chocolate em pó(4)
- Se, for fazer uma receita só de massa então diminua pela metade os recheios
Recheio 1 (brigadeiro branco com morango)
- 2 colheres de margarina sem sal
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixa de morangos
Recheio 2 (beijinho)
- 2 colheres de margarina sem sal
- 2 latas de leite condensado
- 100 g de coco ralado
Recheio 3 (chantilly)
- Bater um litro e reservar metade para cobertura
- 1 gelatina sabor morango (85 g)
Cobertura
- 1 caixa de morangos
- chantilly
- chocolate em pó
modo de preparo
Massa (dois bolos)
1º - Bata os doze ovos e as quatro xícaras de acúçar na velocidade máxima por cerca de 10 minutos, ou até dobrar de volume e a massa ficar uma mistura fofa.2º - Diminua a velocidade e acrescente aos poucos as duas xícaras de leite e as duas xícaras de óleo.
3º - Desligue a batedeira e misture as seis xícaras de farinha de trigo e as duas colheres de fermento peneirados.
4º - Bata por 10 minutos e acrescente as 8 colheres de chocolate em pó.
Recheio 1
1º - Em uma panela, em fogo baixo, derreta as duas colheres de margarina sem sal.2º - Acrescente as duas latas de leite condensado e mexa até começar a levantar fervura. Desligue e reserve.
Recheio 2
1º - Também em uma panela, em fogo baixo, derreta as duas colheres de margarina sem sal.2º - Acrescente as duas latas de leite condensado e mexa sem parar até começar a levantar fervura.
3º - Desligue o fogo e misture as 100 g de coco ralado. Reserve.
Recheio 3
1º - Bata um litro do chantilly e reserve metade para a cobertura.2º - Acrescente uma gelatina sabor morango (85 g). Bata até ficar no seu ponto ideal.
Montagem
1º - Desenforme o bolo em um espaço bem amplo e corte-o para rechear.2º - Em uma forma, coloque uma das partes da massa do bolo. Regue essa massa e reserve.
3º - Em seguida, pegue o recheio de beijinho e espalhe sobre a massa.
4º - Feche com a outra parte da massa e regue-a novamente.
5º - Pegue o brigadeiro branco e espalhe sobre a massa.
6º - Acrescente os morangos (picados).
7º - Agora, cubra com o segundo recheio a outra massa do bolo.
8º - Molhe-a também e, em seguida, coloque o recheio de chantilly. Ponha a última massa e molhe novamente.
Cobertura
1º - No chantilly que você reservou, misture o chocolate em pó e monte o bolo da forma que desejar.2º - Coloque os moragos para enfeitar.
http://www.receitas.com/
0 comentários:
Postar um comentário