cursor

sábado, 28 de maio de 2011

Bolo de Chocolate com Três Recheios

Pode, ser uma massa só ok .Os que estâo em parenteses é para uma receita...

Massa (dois bolos)

  • 12 ovos(6)
  • 4 xícaras de açúcar(2)
  • 2 xícaras de leite(2)
  • 2 xícaras de óleo(2)
  • 6 xícaras de farinha de trigo(3)
  • 2 colheres de fermento(1)
  • 8 colheres de chocolate em pó(4)
  • Se, for fazer uma receita só de massa então diminua pela metade os recheios 

Recheio 1 (brigadeiro branco com morango)

  • 2 colheres de margarina sem sal
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixa de morangos

Recheio 2 (beijinho)

  • 2 colheres de margarina sem sal
  • 2 latas de leite condensado
  • 100 g de coco ralado

Recheio 3 (chantilly)

  • Bater um litro e reservar metade para cobertura
  • 1 gelatina sabor morango (85 g)

Cobertura

  • 1 caixa de morangos
  • chantilly
  • chocolate em pó

modo de preparo

Massa (dois bolos)

1º - Bata os doze ovos e as quatro xícaras de acúçar na velocidade máxima por cerca de 10 minutos, ou até dobrar de volume e a massa ficar uma mistura fofa.
2º - Diminua a velocidade e acrescente aos poucos as duas xícaras de leite e as duas xícaras de óleo.
3º - Desligue a batedeira e misture as seis xícaras de farinha de trigo e as duas colheres de fermento peneirados.
4º - Bata por 10 minutos e acrescente as 8 colheres de chocolate em pó.

Recheio 1

1º - Em uma panela, em fogo baixo, derreta as duas colheres de margarina sem sal.
2º - Acrescente as duas latas de leite condensado e mexa até começar a levantar fervura. Desligue e reserve.

Recheio 2

1º - Também em uma panela, em fogo baixo, derreta as duas colheres de margarina sem sal.
2º - Acrescente as duas latas de leite condensado e mexa sem parar até começar a levantar fervura.
3º - Desligue o fogo e misture as 100 g de coco ralado. Reserve.

Recheio 3

1º - Bata um litro do chantilly e reserve metade para a cobertura.
2º - Acrescente uma gelatina sabor morango (85 g). Bata até ficar no seu ponto ideal.

Montagem

1º - Desenforme o bolo em um espaço bem amplo e corte-o para rechear.
2º - Em uma forma, coloque uma das partes da massa do bolo. Regue essa massa e reserve.
3º - Em seguida, pegue o recheio de beijinho e espalhe sobre a massa.
4º - Feche com a outra parte da massa e regue-a novamente.
5º - Pegue o brigadeiro branco e espalhe sobre a massa.
6º - Acrescente os morangos (picados).
7º - Agora, cubra com o segundo recheio a outra massa do bolo.
8º - Molhe-a também e, em seguida, coloque o recheio de chantilly. Ponha a última massa e molhe novamente.

Cobertura

1º - No chantilly que você reservou, misture o chocolate em pó e monte o bolo da forma que desejar.
2º - Coloque os moragos para enfeitar.
http://www.receitas.com/

0 comentários: