cursor

sábado, 2 de abril de 2011

Torta de abobrinha com carne moída.



Ingredientes:

Massa:
1 kg de farinha de trigo
500 g de banha de porco
1 colher (sopa) de sal
200 ml de água gelada
1 colher (chá) de alho em pó
Molho branco:
1 cebola ralada
1 colher (chá) de sal
1 colher (sobremesa) de noz moscada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
500 ml de leite frio
Recheio de abobrinha:
2 abobrinhas picadas
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de óleo de soja
Alho e sal a gosto
Orégano a gosto
Recheio de carne moída:
400 g de carne moída
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho socados
2 colheres (chá) de sal
Orégano a gosto
1 lata de molho de tomate pronto
Modo de Fazer:
Misture bem todos os ingredientes da massa e leve para gelar por 15 minutos. Para fazer o molho branco, refogue a margarina com a cebola até que murche. Acrescente o sal e a farinha de trigo aos poucos, junte o leite e vá mexendo sem parar até engrossar. Polvilhe noz moscada e reserve. Pique as abobrinhas e refogue-as, deixando apurar bem. Misture-as ao molho branco já frio e reserve. Refogue a carne com o óleo e o alho, adicione o sal e deixe secar bem. Coloque o molho de tomate, deixe secar mais um pouco e salpique com orégano. Deixe esfriar e forre uma assadeira com a massa. Coloque o recheio de abobrinha e, por cima, o recheio de carne moída. Cubra a torta com a massa e leve ao forno por 35 minutos.

.

0 comentários: