Ingredientes do quibe ao forno:
600 gramas de carne moída400 gramas de trigo para kibe
1 litro de água morna
1 cebola grande
1 bouquet de cheiro verde
1 maço de hortelã
5 colheres (de sopa) de azeite
2 dentes de alho
Sal e pimenta do reino ou branca à gosto
Modo de preparo
Coloque o trigo de molho em água morna por 2 horas, esprema bem retirando toda a água. Reserve.
Bata no liquidificador o cheiro verde, alho, hortelã e metade da cebola.
Junte a carne e o trigo numa tigela de preferência redonda e amasse
por 5 minutos até obter uma massa lisa.
Coloque numa travessa untada com azeite ou margarina e com auxílio de
uma espátula alise a superfície. Em seguida cubra com rodelas de cebola e regue com azeite. Leve ao forno por a 250°C por 25 minutos aproximadamente.
Sirva acompanhado de salada
Coloque o trigo de molho em água morna por 2 horas, esprema bem retirando toda a água. Reserve.
Bata no liquidificador o cheiro verde, alho, hortelã e metade da cebola.
Junte a carne e o trigo numa tigela de preferência redonda e amasse
por 5 minutos até obter uma massa lisa.
Coloque numa travessa untada com azeite ou margarina e com auxílio de
uma espátula alise a superfície. Em seguida cubra com rodelas de cebola e regue com azeite. Leve ao forno por a 250°C por 25 minutos aproximadamente.
Sirva acompanhado de salada
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