cursor

terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Receita de Batata gratinada

IngredientesImage

  • 500grs de batatas cortadas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 150grs de queijo mussarela fatiado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  • Em fogo médio, afervente as rodelas de batatas, sem deixar amolecer.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e misture o orégano.
  • Em um refratário médio, alterne camadas de batatas regadas com a manteiga derretida, mussarela e metade do queijo parmesão ralado, terminando em batatas.
  • Dissolva a farinha no leite, junte o creme de leite, tempere com sal e despeje sobre as batatas.
  • Polvilhe com o restante do queijo ralado.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Sirva acompanhando carnes.

Rendimento: 6 porções



Fonte: http://www.culinaria-receitas.com.br/legumes-e-verduras/batata-gratinada.html#ixzz1Egfu9TJg

0 comentários: