cursor

terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Caipirinhas e outras...

CAIPIRINHA
5 cl de Cachaça (Aguardente de Cana)
2 Colheres a Chá de Açúcar
1/2 Limão Verde / Lima
Gelo Moído
Copo on-the-rocks
Cortar o 1/2 limão para o copo
Juntar o açúcar e macerar ligeiramente
Juntar a cachaça e o gelo moído
Mexer bem antes de servir
Decorar com o próprio limão
dentro do gelo moído sem mais
nenhum ornamento
Palhinhas.

CAIPIRINHA 2
1 limão galego
1 colher (sopa) de açúcar
2 doses de cachaça
Cortar o limão em quatro pedaços e
colocar num copo junto ao açúcar
Soque-os até que o açúcar se
dilua no suco de limão
Adicionar cubos de gelo e, por último, a
cachaça
Misturar levemente e servir.

CHAMPANHA CARIBENHA
4 doses de champanha seco
1/2 colher (chá) de rum claro
1/2 colher (chá) de licor de banana
1 ou 2 gotas de bitter de laranja
1 fatia de banana para decorar
Misturar os ingredientes numa taça de
champanha, com gelo picado
Decorar com rodelas de banana.

COQUETEL DE CHAMPANHE
1 medida de suco de laranja
1 medida de champanhe
Gelo picado
Colocar tudo no liqüidificador
e servir bem gelado.

COQUETEL DE FRUTAS
3 garrafas de suco de goiaba
2 garrafas de suco de caju
1 garrafa de suco de abacaxi
Pinga a gosto
Misturar tudo junto com uma
garrafa de champanhe ou pinga
Servir em copinhos ou tacinhas
colocando por cima uma colherzinha
(chá) de sorvete branco
Ex: baunilha, coco, creme.

COQUETEL RUSSO
5 cubos de gelo
1 lata de leite condensado
a mesma medida da lata de vodka
a mesma medida de lata de suco de laranja
metade da mesma medida de lata de vermute doce
Com o acessório espremedor de um Processador
de Alimentos, prepare o suco de laranja e reserve
Triture o gelo, cubo por cubo. Junte o suco de
laranja e o restante dos ingredientes. Bata bem
e sirva a seguir.
Rende aproximadamente 1 litro.

DRAGÃO VERDE FRANCÊS
1 1/2 dose de conhaque
1 1/2 dose de Chartreuse verde
Agitar bem todos os ingredientes numa
coqueteleira com bastante gelo Picado
Coar para um copo de Coquetel e servir
Se quiser, juntar o gelo.

DRINK NATALINO
2 latas de leite condensado
2 latas (medida) de vinho do Porto
1 maçã lavada e cortada com casca
16 pedras de gelo picadas
2 vezes a mesma da lata de champagne
Bata no liquidificador o leite condensado,
o vinho do Porto, a maçã e o gelo
Passe a bebida para uma jarra e
acrescente a champagne.
Sirva a seguir.

FERRÃO
1 1/2 dose de sua bebida
destilada favorita
1 dose de creme de menta branco ou
peppermint schnapps
Agitar os ingredientes numa coqueteleira
com gelo picado e coar para um copo de
coquetel - Servir com gelo
O conhaque funciona bem como
bebida-base desse coquetel.

FLIP DE CAFÉ GELADO
8 doses de café bem forte
2 colheres (chá) de licor de café
Misturar os ingredientes
Servir gelado.

GROSELHA DUBONNET
2 doses de Dobonnet vermelho
1 dose de creme de cassis
Água mineral gasosa
Misturar o Dubonnet e o creme
de cassis num copo de vinho grande
com um cubo de gelo
Completar com água mineral.

HEMINGWAY
1 1/2 dose de absinto (Pernod)
Champanha gelado
Colocar o Pernod num copo de champanha
Adicionar champanha até que o coquetel
adquira coloração verde-leitosa
Servir em seguida.

HOLANDÊS VOADOR
3 doses de genebra supergelada
1 colher (chá) de licor curaçau
1 gota de bitter de laranja
Colocar o curaçau num copo de coquetel
Gire-o, de modo que o licor o umedeça e
elimine o excesso
Encher o copo com a genebra e temperar com o bitter.

ÍNDIA ORIENTAL
1 1/2 dose de conhaque
1/4 dose de curaçau
1/2 dose de suco de abacaxi
1 gota de angustura
Juntar os ingredientes numa coqueteleira
com gelo e agitar vigorosamente
Coar num copo de coquetel e servir.

INFUSÃO DE MENTA
1/2 litro de pinga
1 molho de hortelã fresca
1 colher (sopa) de açúcar
Picar as folhinhas de hortelã
bem miudas e misturar com o açúcar
em 1 copo de água, amassando
Juntar a pinga
Tampar e servir apenas no dia
seguinte, coada, e com os copos
cheios de gelo picado.

IRISH COFFEE
1 colher (sopa) de Whisky
1 xícara de café expresso (70ml) quente
açucar a gosto
creme de chantilly
Num copo alto, misture os 3 primeiros
ingredientes usando o tubo de vapor
de uma Cafeteira Espresso.
Coloque o creme por cima, misturando
levemente.
Sirva quente.
Rende 1 porção.

KIRSCH COM CASSIS
Soda
2 doses de creme de cassis ou
licor de groselha
1 dose de kirsch
Reservar a soda e agitar os ingredientes
numa coqueteleira com gelo picado
Servir num copo largo com gelo e
completar com soda.

LEVANTA DEFUNTO I
1 dose de conhaque
1 dose de Fernet branco
1 dose de creme de menta branco ou
peppermint schnapps
Agitar os ingredientes numa coqueteleira
com gelo e coar para um copo de coquetel.

LEVANTA DEFUNTO II
1 dose de gim
1 dose de licor Cointreau
1 dose de China-Martini ou
Swedish Punsch
1 dose de suco de limão
1 gota de Pernod
Misturar os ingredientes com gelo,
agitar e coar para um copo de coquetel.

LIVRE PARA AMAR
1 1/2 dose de rye
2 gotas de marasquino
1 gota de bitter de laranja
1 gota de angustura
Umedecer a borda de um copo de
coquetel com suco de limão e
mergulhar no açúcar, de modo
a formar um anel branco na borda
Agitar tudo numa coqueteleira com gelo
e coar para o copo preparado.

MANHATTAN
2 1/2 doses de rye
1 dose de vermute tinto doce
Gotas de angustura
Misturar os ingredientes num copo para
mexer com gelo e coar para um copo de
coquetel
Decorar com uma cereja ao marasquinho
ou com casquinha de limão.

MILKSHAKE
1/2 xícara (chá) de fruta fresca (100g)
(morango, framboesa, amora, banana, maçã)
1 colher (chá) de suco de limão
açúcar ou mel a gosto
1 xícara (chá) de leite
2 bolas de sorvete de baunilha
Bata no liquidificador a fruta com
o suco de limão e o açúcar ou o mel.
Acrescente o leite e o sorvete e bata
até obter uma mistura cremosa.
Se preferir, substitua a fruta e o
suco de limão por 1/4 xícara (chá) de
café frio ou uma colher (sopa) de
chocolate em pó.
Rendimento para 2 pessoas.

MINGAU DIFERENTE
1 1/2 dose de uísque
1 1/2 dose de mel claro
1 1/2 dose de creme de leite
Aquecer os ingredientes num
recipiente refratário,
mexendo sem parar
Deixar esfriar e levar para gelar.

OLIMPO
3/4 dose de conhaque
3/4 dose de licor curaçau
3/4 dose de suco de laranja fresco
Misturar bem os ingredientes com
bastante gelo num copo para mexer
Coar para um copo de coquetel.

PÊSSEGO EMBRIAGADO
3 ou 4 pêssegos
açúcar
1 garrafa de champanha
Amassar os pêssegos e o açúcar
até obter um purê bem ralo
Gelar o champanha e misturá-lo ao purê
mexendo bem e servir em copos para coquetel.

PONCHE ASTECA
4 1/2 litros de tequila
2 1/2 litros de suco de grapefruit
1 litro de chá escuro
3 xicaras de suco de limão
1 xicara de açúcar
diluido em água
Misturar tudo numa tigela de ponche
com pedaços grandes de gelo.

PONCHE CAIPIRA
1 1/2 dose (ou mais) de rum
Suco de 1/2 limão
1 Colher (chá) de açúcar
Soda
Separar a soda e a fatia de laranja
Agitar o rum, o suco de limão e o
açúcar com gelo picado
Passar para um copo e completar com
mais gelo e soda e servir.

PONCHE DE ABACAXI
1 xícara de açúcar
2 xícaras de abacaxi
cortado em quadradinhos
1 garrafa de vinho branco
8 rodelas de abacaxi
1 pedaço grande de gelo
1 garrafa de champagne
Salpicar o açúcar sobre
o abacaxi cortado
Juntar 1/2 garrafa de vinho branco
Deixar descansar 24 horas
Coar
Juntar o vinho restante e
as rodelas de abacaxi
Despejar sobre o gelo
Um pouco antes de servir,
adicionar a champagne
Tempo de Preparo: 2 dias
Receita para 10 a 15 pessoas.

PONCHE DE CHAMPAGNE E LARANJA
2 xícaras de açúcar
4 xícaras de água
1 xícara de suco de limão
4 1/2 xícaras de suco de laranja
2 xícaras de suco de abacaxi
2 xícaras de vinho branco
1 garrafa de champagne
Misturar o açúcar com
2 xícaras de água e o
suco de limão
Levar ao fogo
Deixar levantar fervura durante
cerca de 1 minuto
Juntar a água restante e
deixar esfriar
Acrescentar os sucos de laranja
e abacaxí
Colocar um pedaço grande de
gelo em uma poncheira
Despejar a mistura anterior sobre o gelo
Acrescentar, por último,
o vinho e a champagne um pouco
antes de servir a bebida
Enfeitar as taças com rodelas
finas de limão
Tempo de preparo: 30 minutos
Receita para 4 litros.

PONCHE DE FRUTAS
2 garrafas de vinho branco seco
2 garrafas de água mineral
1 garrafa de champagne
1 chícara de suco de laranja
cubos de gelo
morangos ou cerejas em calda
rodelas de limão
Misturar todos os ingredientes
líquidos
Colocar numa poncheira
Juntar os cubos de gelo, as cerejas
ou morangos e as rodelas de limão
Tempo de preparo: 10 minutos
Receita para 3 litros.

PONCHE DE VINHO E MAÇÃ
2 xícaras de suco de abacaxi
1 1/2 maçã cortada bem fina
1/4 de garrafa de vinho do Porto
2 xícaras de suco de laranja
1 garrafa de vinho branco
1/2 xícara de vinho tinto
1 medida de licor de cacau
1 garrafa de água mineral
1/4 de garrafa de champagne
Misturar todos os ingredientes menos
a água mineral e o champagne
Estes últimos deverão ser
acrescentados somente na última hora
Servir sobre gelo.
Tempo de preparo: 15 minutos
Receita para 4 litros

PONCHE REFRESCANTE
1 xícara de chá forte
Suco de 2 limões
1 colher (de chá)
de açúcar
2 medidas de conhaque
1 medida de curaçao
1 medida de rum
1 litro de água mineral
1 litro de champanha gelado
Colocar um bloco de gelo numa poncheira
Juntar o chá, o suco de
limão, o açúcar,
o conhaque, o curaçao e o rum
Pouco antes de servir, juntar a água
mineral e o champanha gelados.

RAÇA
Angustura a gosto
3 doses de pisco
1 1/2 colher (chá) de açúcar diluído em água
1 colher (chá) de suco de limão-galego
1 clara
Separar a angustura e agitar os demais
ingredientes numa coqueteleira com gelo
Coar para um copo, adicionar a angustura
e servir.

RECEITA DO CAPETA
Tradicional:
1 colher (chá) de guaraná em pó
1 colher (sopa) de mel
Limao a gosto
Leite condensado
Misturar
Colocar 3 ou 4 cubos de gelo e cachaça
Juntar leite condensado até
dar substância
Misturar de novo
Obs: A cachaça pode ser substituida por
vodka, conhac ou rum
Receita enviada pela minha amiga Thaís,
após viagem à Porto Seguro.

SANGRIA INDIVIDUAL
1 colher (chá) de açúcar diluido em água
1 gota de grenadine
1 gota de curaçau
3 doses de sherry meio seco
Colocar o açúcar no copo com
gelo, os licores e teminar com o vinho
Mexer com uma colher de bar até que
o cquetel fique bem gelado.

SORVETE FRANCÊS
1/4 dose de conhaque
1/4 dose de kirsch
1 colher (chá) de açúcar
Gotas de angustura a gosto
Champanha
Sorvete de sua preferência
Juntar os três primeiros ingredientes
num copo alto e acrescentar champanha até
2 cm da borda e uma bola de sorvete
Beber misturando o sorvete com o líquido.

VIÚVA NEGRA
1 1/2 dose de Dubonnet
1 1/2 dose de vermute branco seco
Casca de limão para decorar
Misturar bem os ingredientes com gelo
Coar para um copo de coquetel e
decorar com casquinha de limão.

0 comentários: