A receita da vez é o Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate.
ingredientes
- ½ xícara (chá) de óleo;
- 3 cenouras médias raladas;
- 4 ovos;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
ingredientes para a cobertura
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 3 colheres (sopa) de chocolate ou achocolatado em pó;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- se desejar uma cobertura mais líquida, inclua 5 colheres de leite.
modo de preparo
- bata tudo no liquidificador, primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, depois os outros ingredientes misturando tudo, menos o fermento;
- misture o fermento lentamente com uma colher;
- despeje o preparado em uma forma retangular de dimensões aproximadas a 20 por 30 centímetros;
- asse em forno pré aquecido (180ºC) por aproximadamente 40 minutos (dica de leitura: Verificando se um Bolo está Assado).
modo de preparo da cobertura
- misture todos os ingredientes da cobertura;
- leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar ou atingir o ponto desejado;
- despeje a cobertura por cima do bolo;
- espere esfriar para servir.
- Fonte:http://www.culinariamasculina.com.br
0 comentários:
Postar um comentário