cursor

terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Bolinho de Carne Moida com Escarola.

  • Ingredientes:
  • 1/2 kg de carne moída
  • 2 pãezinhos embebidos em leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 ovo
  • 2 colheres (chá) rasas de gengibre picadinho
  • Tempero pronto com sal a gosto
  • 1 maço pequeno de escarola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 pitada de sal
  • Modo de Fazer:
    1. Tempere a carne moída com o tempero pronto, cebola, 2 dentes de alho e o gengibre
    2. Acrescente os pãezinhos espremidos, farinha de trigo e o ovo
    3. Misture bem
    4. Reserve
    5. Refogue o dente de alho restante no azeite
    6. Coloque a escarola e 1 pitada de sal
    7. Mexa para murchar rápidamente (não cozinhe demais para evitar que solte líquido)
    8. Pode fazer os bolinhos de 2 maneiras:
    9. Misturar o refogado de escarola à carne moída reservada e fazer os bolinhos
    10. Ou fazer bolinhos com a carne moída reservada, recheando com o refogado de escarola
    11. Feche bem para não abrir
    12. Frite em óleo quente e em pequenas porções
    13. Fonte:http://tudogostoso.uol.com.br/

0 comentários: