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quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Sorvete de Travessa(clique aqui para conferir)

Minha nossa,navegando pela net me deparei com essa delicia muito facil e com lindo visual.
Achei essa delicia no blog da Carol Pimentel ....

Essa receita baseia-se naquela frase "Parece, mas não é".
Imaginem uma sobremesa que tem aparência de sorvete, consistência de sorvete, sabor de sorvete, mas não é sorvete.

Eu digo que não é sorvete, porque conheço todo o complexo processo para a obtenção desse produto e afirmo que essa receita, que fiz, de complexa não tem nada. O preparo é Ultra Mega Power Rápido!

Confesso que me surpreendi com o resultado dessa sobremesa. É uma verdadeira delícia gelada! 100% recomendado!

Enjoy! Até a próxima.

SORVETE DE TRAVESSA
Fonte: Receita retirada da revista Culinárias sem Segredos - Doces de Travessa da Cases Editorial

Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete
  • Raspas de chocolate para decorar
Cobertura
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 200g de chocolate meio amargo derretido


Modo de preparo:

1. Bata o creme de leite, o leite condensado, o emulsificante e a essência de baunilha na batedeira por 10 minutos. Reservar.
Derreter o chocolate no microondas ou no banho-maria. Misturar o leite e o chocolate em uma tigela. Reservar.
2. Colocar o creme fofo que se formou em um refratário. Espalhar a cobertura por cima do creme. Levar ao congelador por 2 horas. Decorar com raspas de chocolate.

*Se quiser pode, com o auxílio de uma colher, desenhos sobre a superfície. Mesclando parte do creme com a cobertura.

Observação: Após decorar a sobremesa, eu sempre a deixo no congelador [coberto com um filme plástico]. Se deixar na geladeira, vai ficar mole. No congelador não fica duro como um sorvete, porém fica sempre cremoso.

1 comentários:

Carol Pimentel disse...

Oi. Obrigada pelos elogios.
Não me importo que tenha postado a receita que eu fiz e postei no meu blog. Não precisa retirar. Porém, eu acho que deveria colocar o nome do meu blog com o link para a receita. Não somente que retirou d blog da Carol Pimentel.
E deveria explicar que todo o post é meu. Já que o texto está ali.
Sem problemas.

abs
Carol Pimentel