cursor

terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Recheios de Mãe

Receitas gentilmente doadas por Andressa – Curitiba – PR

RECHEIO DINAMARQUÊS

Ingredientes:

600 gramas de doce de leiteReceita de Festival de Recheios
300 gramas de creme de leite

Modo de preparo:

Leve ao fogo mexendo sem parar até o ponto de brigadeiro mole.

CREME DE OVOS

Ingredientes:

4 xícaras de açúcar
2 xícaras de água
30 gemas
1 colher (de chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:

Coloque açúcar e água na panela e mexa, leve ao fogo até atingir o ponto de fio fraco. Deixe esfriar e adicione as gemas peneiradas, misture bem e leve ao fogo mexendo sem parar ; assim que iniciar fervura marque 2 minutos e desligue. Acrescente a essência e misture.

STROGONOFF DE NOZES

Ingredientes:

500 gramas de doce de leite
4 gemas
200 gramas de nozes
1 lt de creme de leite

Modo de preparo:

Leve ao fogo o doce de leite, as gemas e as nozes moídas até ferver. Retire de fogo e acrescente o creme de leite.

TRUFAS

Ingredientes:

½ Kg de chocolate ao leite
1 lt de creme de leite
2 colheres (de sopa) de rum

Modo de preparo:

Aqueça o creme de leite, adicione o chocolate picado, mexa bem até dissolver, adicione o rum e misture bem.

BABA DE MOÇA

Ingredientes:

2 xícara de açúcar
1 xícara de água
10 gemas
200 ml de leite de coco

Modo de preparo:

Com o açúcar e a água faça uma calda em ponto de bolha. Retire do fogo e dicione as gemas dissolvidas no leite de coco. Volte ao fogo mexendo sem parar até aparecer o fundo da panela. Deixe esfriar e empregue.

GANACHE

Ingredientes:

1 lt de creme de leite
500 gramas de chocolate em barra

Modo de preparo:

Aqueça bem o creme de leite (sem deixar ferver) e adicione o chocolate bem picado e misture bem até dissolver por completo o chocolate. Espere esfriar e empregue.

GELÉIA DE DAMASCOS

Ingredientes:

500 gramas de damascos
2 xícaras de açúcar
½m litro de água

Modo de preparo:

Leve ao fogo baixo todos os ingredientes e deixe cozinhar até os damascos ficarem macios.Retire do fogo, bata tudo no liquidificador e empregue depois de frio.

GELÉIA DE AMEIXAS

Ingredientes:

500 gramas de ameixa
2 xícaras de açúcar
½ litro de água

Modo de preparo:

Leve ao fogo baixo todos os ingredientes e deixe cozinhar até as ameixas ficarem macias.Retire do fogo, bata tudo no liquidificador e empregue depois de frio.

DICAS:

Ganache é um creme versátil de origem francesa; pode ser usado para decorar sobremesas e em coberturas ou recheios de bolos ou tortas. Pode usar chocolate preto ou branco e acrescidos ou não de colher de conhaque ou licor de menta



Leia mais em: http://www.receitasdemae.com.br/receitas/festival-de-recheios/#ixzz1BOzHGyor

0 comentários: