cursor

quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Pudim de Iogurte com Geleia de Amora




Pudim de Iogurte com Geleia de Amora

Ingredientes do Pudim de Iogurte:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
2 iogurtes naturais

Modo de Preparo do Pudim de Iogurte:
Bata tudo no liquidificador
Unte uma forma com manteiga e açúcar
Leve ao forno em banho-maria por 40 minutos
Deixe esfriar
Reserve

Ingredientes da Geleia de Amora:
300 gramas de amoras
300 gramas de açúcar

Modo de Preparo da Geleia de Amora:
Lave as amoras e retire os cabinhos
Amasse-as com um garfo
Cozinhe em fogo médio com o açúcar, mexendo devagar, até obter o ponto desejado
Coloque em uma vasilha de vidro
Deixe esfriar
Reserve

Montagem:
Desenforme o pudim em um prato
Coloque a geleia de amora por cima
Reserve algumas amoras inteiras para a decoração do prato
Sirva


Brigadeiro de Damasco e Nozes

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
30 gramas de chocolate branco derretido
1 colher de sopa de manteiga
75 gramas de nozes
75 gramas de damascos
200 gramas de chocolate meio amargo

Modo de Preparo:
Misture o leite condensado, o chocolate derretido e a manteiga em uma panela
Leve ao fogo
Mexa sempre até desgrudar do fundo da panela
Retire a panela do fogo
Acrescente as nozes e o damasco
Misture tudo
Coloque em um prato para esfriar
Depois de frio, enrole no tamanho desejado
Banhe no chocolate meio amargo
Decore com riscos de chocolate ou passe no chocolate em pó.
Coloque em forminhas
Sirva

Ester Guedes
Chef confeiteira

0 comentários: