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sábado, 8 de janeiro de 2011

Conserva de berinjela


Ingredientes
  • 3 berinjelas grandes bem higienizadas e cortadas com cascas;
  • 3 pimentões: 1 amarelo. 1 vermelho, 1 verde, todos bem higienizados e cortados em lascas;
  • 3 cebolas cortadas à Juliana (em lascas);
  • 2 xícaras de passas sem sementes (metade de passas claras, metade de escuras);
  • 1 xícara de azeitonas, sem semente, picadas;
  • 1 xícara de vinagre branco;
  • 1 colher de sopa bem cheia de tempero alho e sal pronto, ou de grill;
  • 1 colher de sopa bem cheia de orégano;
  • 1 colher bem cheia de alho picado;
  • 3 folhas de louro;
  • Azeite de boa qualidade (para regar no final, depois de pronto).
Modo de fazer
  1. Misture tudo em refratário, exceto o azeite;
  2. Leve ao micro-ondas por mais ou menos oito minutos em potência máxima;
  3. Escorrer a água formada no fundo;
  4. Levar ao forno elétrico ou convencional por 30 a 40 minutos a 180 graus, mexer de 10 em 10 minutos porque senão queima em cima;
  5. Retirar, deixar esfriar;
  6. Armazenar em vidro ou louça com tampa;
  7. Regar a conserva com azeite até cobrir (para não mofar, regar até que cesse a absorção do azeite);
  8. Guarde em geladeira.
  9. fonte:

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