cursor

segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Bolo de repolho



Esse eu recomendo pela praticidade, beleza e também
porque fica muito gostoso!

Ingredientes:
1 prato fundo de repolho picado
4 ovos
4 tomates bem picados
1 cebola bem picada
1 copo de farinha de trigo
1 copo de óleo
1 colher de sopa de fermento
sal a gosto
50g de queijo ralado
cheiro verde ou coentro a gosto

Modo de Preparo:
Misturar todos os ingredientes e levar ao forno em forma untada e polvilhada.

Dicas e Sugestões:
- Aprendi com minha mãe a escaldar sempre o repolho antes de fazer qualquer prato. Ela diz que ajuda na digestão. E pelo visto, não alterou em nada o resultado. Portanto, fica a dica.
- Usei apenas meio copo de óleo.
- Polvilhei com queijo ralado.
fonte:http://cadeareceita.blogspot.com

Pão de Queijo Vapt Vupt


Esse vale a pena conferir.
Superfácil de fazer e muito gostoso!


Ingredientes:
1 xícara de polvilho doce (125g)
1 xícara de queijo ralado (usei parmezão)
1 copo de requeijão (200mL)
1 gema
sal, se necessário

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture os ingredientes até a massa soltar das mãos. Se necessário, acrescente mais polvilho, sempre aos pouquinhos. Pré aqueça o forno alto e enquanto isso, faça bolinhas e coloque em um tabuleiro untado com óleo, deixando espaço entre eles. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que comecem a dourar.

Dicas e Sugestões:
- Esta ainda não é a receita que eu tinha e perdi. Mas estava com muita vontade de comer pão de queijo e fui à procura de uma receita na Net. Existem milhões delas e eu resolvi experimentar esta. Já tinha testado a receita com creme de leite, mas com requeijão ficou muito melhor. Muito prática também, não deixa ninguém com desculpas para não fazer... :)

Bolo de fubá cremosinho

Bolo de Fubá Cremosinho





Este bolo é simplesmente delicioso. O creme que se forma no meio dá um toque todo especial.
Ah... e super prático. É só colocar tudo no liquidificador e pronto!


Ingredientes:

4 ovos
4 xícaras de leite
3 xícaras de açúcar
2 colheres de sopa bem cheia de margarina
1/2 xícara de amido de milho (ou farinha de trigo)
1 xícara de fubá
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de coco ralado
1/2 xícara de queijo parmezão ralado

Modo de Preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador. Colocar em forma retangular untada e enfarinhada. Levar para assar em forno médio até corar. Corte em quadradinhos.

Bolo do Céu


INGREDIENTES:

Pão de Ló:
6 ovos
3 copos de trigo
2 ½ copos de açúcar
1 copo de suco de laranja
1 colher de sopa (bem cheia) de pó Royal


Recheio e Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 litro de leite
3 colheres de sopa de maisena
1 coco ralado (retirar o leite do coco que será usado para molhar o bolo)
Obs: Usei Leite de Coco SOCOCO (500mL) e um pacote de Coco Ralado SOCOCO

MODO DE PREPARO:


Pão de Ló:
Colocar todos os ingredientes no liquidificador, bater bem batido e colocar em forma untada para assar. Levar ao forno.

Recheio:
Misturar o leite condensado, o leite, a maisena e o coco ralado e levar ao fogo até formar um mingau consistente. Retirar do fogo e deixar esfriar um pouco. Misturar o creme de leite e reservar.

Montagem:
Preparar 2 bolos ou dividir um bolo ao meio;
Molhar o bolo com o leite do coco;
Colocar o recheio (metade do creme);
Sobrepor o outro bolo ou a outra metade;
Molhar com o leite do coco;
Cobrir com o restante do creme;
Polvilhar coco ralado misturado com um pouco de açúcar;

Dicas e sugestões:
- O pão de ló deve ser bem molhadinho. Quanto mais molhado, mais gostoso.
- Adicionei um pouco de açúcar ao leite de coco.
- Se preferir, pode enfeitar com morangos, pêssego em calda, abacaxi em calda ou outro a gosto. Mas ele é delicioso mesmo sem esses enfeites.


OBS: Sempre recomendo leite de coco SOCOCO por ser o melhor que tem no mercado atualmente. O mais próximo do sabor real do coco natural.


Receita Original: Essa receita me foi passada por uma senhora que trabalhou comigo há muitos anos, a D. Néia. Sempre que tinha uma festinha no escritório choviam pedidos dessa delícia.

Nissim Natalino


1 pacote de Espaguete Nissin 3 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 xícara de leite quente ½ xícara de requeijão 100 gramas de uvas passas brancas 100 gramas de uvas passas escuras 2 colheres (sopa) de margarina 1/2 cálice de conhaque 3 nozes picadas

Modo de Preparo

Prepare o Espaguete Nissin seguindo as orientações da embalagem e escorra a água. Reserve. Faça um molho branco tradicional com uma colher (sopa) de manteiga, a farinha e o leite. Acrescente meia xícara de requeijão e reserve. Deixe as passas de molho. Em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de manteiga, frite as passas, regue com meio cálice de conhaque e deixe evaporar. Acrescente as nozes picadas. Jogue essa mistura no molho branco, cubra o Espaguete Nissin reservado e sirva enfeitado com nozes.


fonte:nissim

COISINHA BOA



Nissin Lámen Galinha Caipira

Ingredientes

1 pacote de Nissin Lámen Sabor Galinha Caipira 3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro 2 colheres (sopa) de limão

Modo de Preparo

Prepare o Nissin Lámen Sabor Galinha Caipira de acordo com as instruções da embalagem. Assim que estiver pronto, acrescente o creme de leite e o limão.

fonte:nissim lamen

NISSIN LÁMEN MIOJO À ROSINHA

 Nissin Lámen Miojo à Rosinha

1 pacote de Nissin Lámen Sabor Especial Carne com Tomate 1 tomate grande, sem sementes, picado e temperado com sal Queijo branco picado Salsinha picada

Modo de Preparo

Prepare o Nissin Lámen conforme as instruções da embalagem. Coloque numa tigela e acrescente os cubinhos de queijo branco, o tomate e, por último, a salsinha. Sirva quente. Nissin Lámen à Rosinha 1 Nissin Lámen Sabor Carne 100g de carne seca 100g de queijo de coalho Salsinha picada a gosto Frite a carne, cozinhe o Nissin Lámen e doure o queijo. Coloque em um prato fundo o Nissin Lámen com a água escorrida, a carne, o queijo e a salsinha a gosto. Sirva quente. Rende 2 porções.

fonte:http://www.nissin-miojo.com.br/

NISSIN LÁMEN LEGUMES COM BRÓCOLIS E QUEIJO BRANCO

Nissin Lámen Legumes com Brócolis e Queijo Branco
ingredientes:

1 pacote de Nissin Lámen Sabor Legumes
1 xícara (chá) de brócolis cozidos e temperados
½ xícara (chá) de queijo branco em cubos
1 colher (sobremesa) de alho, grelhado
1 colher (sopa) de tomate, picado
1 colher (café) de azeite

Modo de Preparo

Prepare o Nissin Lámen sabor Legumes conforme as instruções da embalagem.
Depois de pronto, acrescente os outros ingredientes.

fonte:http://www.nissin-miojo.com.br/

Nissin Lámen à Grega

Nissin Lámen à Grega

ingredientes:

1 pacote de Nissin Lámen sabor Galinha Caipira
½ xícara (chá) de legumes à grega
(cenoura, vagem, pimentão)
½ xícara (chá) de peito de chester defumado, picado
1 colher (sopa) de queijo ralado, grosso
Salsinha para enfeitar

Modo de Preparo

Prepare o Nissin Lámen Sabor Galinha Caipira conforme as instruções da embalagem.
Depois de pronto, acrescente os outros ingredientes e enfeite com a salsinha.