cursor

terça-feira, 9 de novembro de 2010

Gelado de Limão





Gelado de Limão

Ingredientes da Massa:
6 ovos
1 xícara de chá de açúcar
200 gramas de fécula de batata
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de fermento em pó

Modo de Preparo da Massa:
Bata os ovos inteiros com o açúcar na batedeira até dobrar de volume, aproximadamente 20 minutos
Junte os demais ingredientes, mexendo delicadamente

Ingredientes do Recheio:
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
¾ de xícara de chá de suco de limão
1 colher de sobremesa de raspas de limão
½ litro de chantilly batido
1 sachê de gelatina branca sem sabor
¼ de xícara de chá de água

Modo de Preparo do Recheio:
Misture em uma vasilha o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão
Deixe na geladeira por 1 hora
Acrescente os demais ingredientes, mexendo delicadamente

Ingredientes da Calda:
1 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de água
3 cravos da índia
1 pedaço de canela da china

Modo de Preparo da Calda:
Leve ao fogo até ferver
Coe
Reserve

Montagem:
Em um aro ou forma desmontável coloque uma fatia do bolo
Regue com a calda
Acrescente o creme de limão
Faça camadas alternadas de bolo e creme até o final do aro
Finalize com creme
Feche com filme plástico
Leve a geladeira por no mínimo 6 horas
Desenforme
Decore

Iara Ceratti
Culinarista







0 comentários: