cursor

segunda-feira, 18 de outubro de 2010

Festival da Cocada



Festival de Cocadas

Ingredientes:
1 kg de coco fresco
600 gramas de açúcar
200 ml de água
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de glucose

Modo de Preparo:
Em uma panela de fundo grosso coloque a água, o açúcar e a glucose
Misture bem para incorporar os ingredientes e não mexa mais
Deixe ferver até chegar ao ponto de fio
Coloque o coco fresco
Misture até secar a calda
Retire do fogo
Coloque o leite condensado
Volte ao fogo misturando sem parar, até desprender do fundo da panela ou até chegar ao ponto desejado

Para outros sabores:
Nozes: 300 gramas de nozes moída
Passas ao rum: 300 gramas de passas embebidas no rum
Abacaxi: 300 gramas de abacaxi cozido no açúcar
Chocolate: 200 gramas de chocolate meio amargo
Maracujá: 2 poupas de maracujá com as sementes (quando der o ponto básico da cocada coloque as poupas e misture bem para secar um pouco da calda)
Cereja: 250 gramas de cerejas picadas
Floresta: 250 gramas de cerejas picadas + 150 gramas de chocolate meio amargo
Ameixa: 200 gramas de ameixa seca sem semente picadas

Cristiane Rabelo
Culinarista

www.redetvmais.com.br/

0 comentários: