cursor

quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Bolo de Chocolate com Cobertura Especial


Ingredientes:

Massa
200g de farinha de trigo
100g de chocolate em pó
100g de açúcar
2 unidades de ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
1 xícara (chá) de creme de leite Mococa
100g de manteiga Mococa


Cobertura
400g de chocolate meio amargo picado
500ml de creme de leite fresco


Modo de Preparo

Massa
1- Misture o chocolate em pó, o creme de leite fresco e metade do açúcar. Leve ao fogo e deixe levantar fervura, mexendo bem. Deixe esfriar.
Bata a manteiga com o restante do açúcar, junte os ovos um a um, batendo bem. Junte o açúcar de baunilha.
Misture a farinha e o fermento e peneire sobre a mistura anterior, alternadamente, com a mistura de chocolate já fria.
Despeje a massa numa fôrma de bolo untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno moderado.

Cobertura
2- Derreta o chocolate em banho-maria em seguida acrescente o creme de leite.
Misture bem até ficar homogêneo. Leve para a geladeira até o creme ficar firme. Recheie e cubra.

fonte:mococa

0 comentários: