cursor

quinta-feira, 30 de setembro de 2010

Pudim ganache



Ganache é um creme à base de chocolate e creme de leite, com ou sem babida alcoólica.

INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 xícara de chá de leite
2 unidades de ovos
****** calda ****** a gosto
2 xícaras de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de água
****** ganache ****** a gosto
11/2 xícaras de chá de creme de leite fresco
150 gramas de chocolate meio amargo picado
Preparo:
Para a calda: Em uma panela, em fogo médio, derreta o açucar com a água, sem mexer, até formar um caramelo dourado. Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 2o cm de diâmetro.

No liquidificador, bata os ingredientes do pudim por 3 minutos. Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 30 minutos.

Para o ganache: Em uma panela, ferva o creme de leite fresco, despeje sobre o chocolate picado e misture até derreter o chocolate. Espalhe o ganache sobre o pudim e retorne ao forno em banho maria, por mais 20 minutos.
Deixe esfriar, gele por 2 horas, desenforme e sirva

receitaculo(hervalfonseca)

0 comentários: