cursor

quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Conchiglioni ao Molho de Ricota e Azeitona


Iniciar o Preparo
■1/2 colher(es) de sopa de óleo
■1 litro(s) de água
■1/2 colher(es) de chá de sal
Preparar o Molho
■3 dente(s) de alho
■3 colher(es) de sopa de requeijão
■3 colher(es) de sopa de azeite de oliva extra-virgem
■1 colher(es) de sopa de salsinha
■1 colher(es) de sopa de cebolinha
■1 ramo(s) de manjericão fresco
■1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
■1 xícara(s) de chá de ricota fresca
■5 azeitona(s) preta(s) grande(s)
■1 ½ xícara(s) de chá de molho básico de tomate
Preparar Conchiglioni
■3 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
■8 macarrão conchiglioni
■rolo(s) de papel alúminio
Modo de Preparo
Iniciar o Preparo
■1. colocar em uma panela grande 1 litro(s) de água, 1/2 colher(es) de chá de sal, 1/2 colher(es) de sopa de óleo e deixar ferver.

Preparar o Molho
■1. dourar 3 dente(s) de alho espremido(s) com 3 colher(es) de sopa de azeite de oliva extra-virgem. acrescentar 1 ramo(s) de manjericão fresco picado(s) bem miudinho e 1 ½ xícara(s) de chá de molho básico de tomate, cozinhar em fogo baixo, mexer sempre até engrossar, reservar.

2. em uma tigela misturar 1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado, 1 colher(es) de sopa de salsinha picada bem miudinha, 1 colher(es) de sopa de cebolinha picada bem miudinha, 1 xícara(s) de chá de ricota fresca bem amassada com um garfo, 5 azeitona(s) preta(s) grande(s) sem caroço cortadas em lascas e 3 colher(es) de sopa de requeijão, reservar.

Preparar Conchiglioni
■1. quando a água estiver fervente, adicionar 8 macarrão conchiglioni, mexer com um garfo grande para não grudar, cozinhar até ficar al dente (ver dica).

2. pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar ao forno.

3. escorrer os conchiglionis e rechear com o creme de ricota e azeitona reservado.

4. forrar o fundo de um pirex retangular com molho de tomate. arrumar os conchiglionis recheados um ao lado do outro, despejar o molho de tomate reservado. separar com uma faca um conchiglioni do outro para que o molho de tomate envolva a massa. salpicar 3 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado.

5. levar ao forno em temperatura média por 20 minutos coberto com papel alumínio e mais 10 minutos sem papel alumínio para gratinar.

6. servir em seguida.

dica

al dente: não fica nem mole e nem duro na hora de morder, oferece resistência.
fonte:bbel.uol.com.br

0 comentários: