cursor

terça-feira, 14 de setembro de 2010

Bolo de Brigadeiro


Uma boa idéia para as férias das crianças

Ingredientes
Massa:

1 xícara de chá de fécula de batata

1 xícara de chá de farinha de trigo

2 xícaras de chá de açúcar rasa

4 ovos

½ xícara de chá de manteiga

1 colher de sopa de fermento em pó

1 xícara de chá de leite

1 xícara de chá de chocolate em pó

Recheio e Cobertura:

1 embalagem de 100g de coco ralado Sococo

1 lata de leite condensado

6 colheres de sopa de chocolate em pó

3 colheres de sopa de margarina

Chocolate granulado para confeitar

Preparo
Bata as gemas com a açúcar, e a manteiga derretida, misture a farinha de trigo, a fécula de batata, o chocolate em pó, o leite, o fermento, bata bem, acrescente as claras em neves, e mexa até formar uma mistura homogênea. Despeje a mistura em uma forma untada. Leve ao forno quente e asse por mais ou menos 45 minutos.

Recheio e Cobertura: Leve o leite condensado, o chocolate, o coco ralado e a margarina ao fogo, mexendo sempre até ferver. Deixe esfriar. Corte o bolo ao meio, recheie e cubra. Enfeite com chocolate granulado.

Porções
12 porções

fonte:sococo

0 comentários: