cursor

sábado, 25 de setembro de 2010

Bife acebolado à costa do marfim


Ingredientes
•500 Grama(s) alcatra cortada em bifes
•1 Colher(es) de chá sal
•2 Colher(es) de sopa óleo
•1 Unidade(s) cebola grande cortada em tiras finas
•1/2 Xícara(s) água
•1/2 Xícara(s) maionese HELLMANN’S
•3 Colher(es) de sopa azeite de dendê
•1/2 Xícara(s) amendoim
•A gosto Para polvilhar: coentro picado
Modo de preparo
1.Tempere os bifes com o sal.
2.Em uma frigideira grande, aqueça o óleo.
3.Coloque os bifes e frite por 10 minutos ou até dourar dos dois lados. Retire da frigideira e mantenha em local aquecido.
4.Coloque a cebola na frigideira em fogo baixo. Mexa até murchar um pouco.
5.Coloque metade da água e mexa até soltar todo o fundo da frigideira. Junte a maionese HELLMANN’S, a água restante e o azeite de dendê. Misture até ficar homogêneo e formar um molho.
6.Junte o amendoim e polvilhe o coentro. Misture e sirva a seguir sobre os bifes.
7.DICA: Se preferir, corte a cebola em rodelas ao invés de tiras finas.
fonte portalvital

0 comentários: