cursor

sexta-feira, 24 de setembro de 2010

Algumas dicas para aproveitar bem os legumes




Planeje suas compras. Para evitar desperdícios, verifi que o que há na geladeira antes.
Faça uma lista aproveitando os produtos da estação e as promoções.
Prefi ra legumes, frutas e verduras orgânicos pois são mais benéfi cos à saúde.
Lave bem os legumes e verduras, antes de utilizá-los.
Cozinhe os legumes no vapor ou em pouca água.
Quando cozinhar legumes aproveite a água para fazer sopas.
Utilize o sal com moderação. Em excesso ele faz mal à saúde.
O exagero de temperos pode alterar o sabor do prato.
Aproveite as folhas do salsão e da couve-fl or para preparar sopas; talos de agrião dão ótimos
bolinhos; talos de espinafre são ideais para enriquecer farofas.
Experimente bater cascas de goiaba e abacaxi, com água, no liquidifi cador. Depois é só coar,
adoçar a gosto e servir esses deliciosos sucos.

0 comentários: