cursor

sábado, 26 de junho de 2010

Alcatra na Cerveja



Ingredientes
- 1 lata da cerveja irlandesa guinness
- 2 tabletes de caldo de carne
- 2 kg de miolo de alcatra magro cortados em cubos médios
- 1 lata de molho de tomate
- 1 lata de champignons
- 1/2 kg de batatinhas descascadas
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 folhas de louro
- Sal e pimenta do reino branca moída à gosto

Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho picados na manteiga
- Em seguida, acrescente a alcatra cortada em cubos e frite todos os lados dos cubos por igual
- Em fogo médio para baixo, adicione a lata de molho de tomate e a cerveja guinness
- Com uma colher, misture até o molho adquirir uma aparência uniforme
- Acrescente os tabletes de caldo de carne
- Na seqüência, insira na panela os champignons, sem a água da conserva e já devidamente lavados
- Faça o mesmo com as batatinhas descascadas
- Por fim, adicione as folhas de louro, sal a gosto (sempre lembrando que os tabletes de carne já contêm sal) e a pimenta do reino branca, também a gosto
- Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos
- Servir com arroz branco

0 comentários: