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quarta-feira, 19 de maio de 2010

Croissant Recheado


Croissant Recheado

Ingredientes da Massa:
4 xícaras de chá de farinha de trigo
4 colheres de sopa de margarina
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
30 gramas de fermento fresco
2/3 de xícara de chá de água morna

Modo de Preparo da Massa:
Misture a margarina e a farinha de trigo, fazendo uma farofa
Faça uma depressão nesta mistura
Acrescente o sal, o açúcar e o fermento previamente diluído em água morna
Misture bem
Sove até ficar uma massa lisa

Ingredientes da Montagem:
Queijo parmesão ralado para polvilhar
1 gema de ovo para pincelar

Montagem:
Divida a massa em duas partes iguais
Abra com um rolo liso até obter o formato de uma pizza
Corte a massa em oito partes iguais
Recheie cada pedaço
Enrole do lado mais largo até o bico da massa
Pincele com a gema de ovo
Polvilhe com o queijo ralado
Asse em forma untada até dourar
Rendimento: 50 unidades dependendo do tamanho

Sugestões de Recheio:
Presunto e queijo
Frango com requeijão
Espinafre ou escarola com ricota

Claudio Mechetto
Chef de cozinha

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