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domingo, 20 de setembro de 2009

Mousse de chocolate

Ingredientes:
300 g de Chocolate meio amargo
100 g de Manteiga
2 Gemas
300 g de Creme de leite
150 g de Açúcar
2 Claras
Frutas vermelhas
Menta fresca para decorar
Modo de preparo:
Coloque em uma vasilha o chocolate picado junto com a manteiga e as gemas. Derreta tudo em banho-maria mexendo constantemente.
Bata o creme de leite até ganhar consistência, mas antes do ponto de chantilly.
Misture o creme batido com o chocolate derretido, até a preparação ficar homogênea.
Coloque o açúcar em uma panela com um pouco de água. Leve ao fogo para fazer uma calda e retire.
Bata as claras em neve e vá despejando a calda aos poucos, sem parar de bater e até formar o merengue.
Misture o merengue com o chocolate, fazendo movimentos suaves.
Encha os potes onde a mousse será servida e decore com as frutas vermelhas e a menta. Leve à geladeira até ficar bem gelada.
Fonte: Bem Simples

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