cursor

quinta-feira, 17 de setembro de 2009

Bolo Pavê Chocolicia




Bolo pavê chocolícia!!!
Ingredientes:
Massa :
-5 ovos-
-1 ½ xícara (chá) de açúcar-
-1 xícara (chá) de chocolate em pó (não pode ser achocolatado)-
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo-
½ xícara (chá) de leite morno-
-1 colher (sopa) de fermento em pó-
-2 colheres (chá) de essência de baunilha-
-2 colheres (sopa) de margarina sem sal derretida-
Creme:
-1 litro de leite-
-1 lata de leite condensado-
-1 lata de creme de leite sem soro ou uma caixinha de 200ml
-1 pacote de coco ralado10 colheres (sopa) de amido de milho
-100 gr de chocolate ao leite picadoCalda
-200 ml de águacanela em pedaço e cravo à gosto2 colheres (sopa) de açúcar5 colheres (sopa) de licor de chocolateCoberturaChantilly
Para decorar:
- 5 bombons picados e cerejas picadas
Massa:
Bata as claras em neve com o açúcar, acrescente a baunilha, as gemas uma a uma, bater por +- 3 minutos, desligue a batedeira e acrescente a farinha peneirada juntamente com o chocolate em pó, intercale com o leite morno e a margarina derretida.
Misture aos devagar com o auxílio de um fouet.
Por último misture o fermento em pó. Coloque em forma untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos ou até que enfiando um palito, este saia limpo.
Creme:
Coloque o leite condensado, o leite, o coco ralado e o amido de milho dissolvido em um pouco de leite numa panela, leve ao fogo até engrossar, depois, acrescente o chocolate quando ainda estiver no fogo.
Quando o chocolate derreter retire do fogo, espere esfriar e adicione o creme de leite.
Calda:
Leve os quatro primeiros ingredientes ao fogo até ferver.
Montagem:
Pique o bolo em cubinhos, forre uma forma primeiro com papel alumínio e depois com os cubinhos, umedeça com a calda pronta e com o licor de chocolate, coloque o creme, depois mais uma camada de bolo, umedeça novamente, + creme, + bolo umedecido.
Leve a geladeira para ficar firme, depois é só virar a forma num tabuleiro ou numa travessa, retirar o papel alumínio e decorar com o chantilly, os bombons e as cerejas.
Dica:
Se for servir como pavê, monte num refratário da mesma forma, mas sem o papel alumínio, e então é só decorar.
Vc pode trocar o licor de chocolate por calda ao marrasquino, pode também acrescentar cerejas picadas no creme depois de pronto.
Rendimento: 25 porções
fonte:viaki

0 comentários: