cursor

terça-feira, 29 de setembro de 2009

Bolo gelado laka

BOLO GELADO LAKA
Para o Pão de Ló:
- 05 ovos-
- 01 copo de água-
- 02 copos de açúcar-
02 copos de farinha de trigo-
- 01 colher (sobremesa) de fermento em pó
Bater na batedeira a água e as 05 gemas deixar crescer, colocar o açúcar e bater de novo, depois de virar um creme tirar da batedeira passar para outro recipiente e acrescentar a farinha aos poucos adicionar o fermento e no final as claras em neve.
Levar a assar em forma untada e polvilhada. Depois de assado dividi-lo ao meio.
Calda fazer uma mistura de leite adoçado com açúcar e reservar para regar.
A quantidade deve ser o suficiente.
Recheio: -
-01 tablete de manteiga sem sal-
- 01 lata de leite condensado
- 03 colheres(sopa) de leite em pó-
- 01 caixa de creme de leite (sem soro)
- gotas de essência ou licor a gosto
- 01 tablete grande de chocolate laka picado em tamanhos não muito pequenos.
Colocar a manteiga gelada e picada na batedeira, bater até ficar bem clara, acrescentar o leite em pó até que fique totalmente liso, acrescentar o leite condensado aos poucos tirar da batedeira e acrescentar o creme de leite gelado, e a essência.
Reservar o chocolate picado.
Montar1ª camada de pão de ló, regar com o leite adoçado.
2ª camada o recheio(reservar um pouco para cobrir)
3ª camada de pão de ló, regar novamentepassar o recheio que sobrou e salpicar todo o chocolate para que cubra todo o bolo.

0 comentários: