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Ingredientes para a massa:
- 350g de farinha de trigo
- 150 ml de água fervendo
- 1 bandejinha de shiitake
- 2 colheres de sopa de nirá picado em tiras finas
- 1 cenoura à julienne
- 1 xícara de broto de feijão
- 2 colheres de sopa de shoyo
- 3 colheres de sopa de farinha de milho
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 4 colheres de vinho de arroz
- 1 colher de sopa de óleo de soja
- Com um descascador de legumes, faça tiras com a cenoura, depois faça palitinhos bem finos usando uma faca (à julenne).
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- Tire os caules do shiitake e fatie-os em tiras. Numa wok ou frigideira, coloque uma colher de óleo de soja em fogo alto coloque a cenoura, o nirá, o shiitake e o broto de feijão e refogue bem rapidamente (só um susto!). Abaixe o fogo, acrescente os demais ingreientes e misture bem. Deixe esfriar em uma travessa.
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Preparo da massa:
- Misture lentamente 150 ml de água fervendo com a farinha para fazer uma massa úmida e esmigalhada, junte mais farinha se necessário. Ponha amassa em uma superfície enfarinhada, e comece a abrir a massa, segurando num lado e estivando do outro com a base da mão. Ammase-a, vire-a e stique novamente. Só pare de amassar quando estiver lisa e elástica, por cerca de 5 minutos. Deixe descansar numa vasilha coberta com um pano úmido, por 20 minutos.
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- Faça um cilindro de massa de 2,5 cm de diâmetro. Corte em 16 pedaços uniformes, faça bolinhas com os pedaços e abra-os com rolo até atingir 10 centimetros de diâmetro.
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- Ponha uma colherada do recheio. Pincele as bordas com àgua e faça 4 ou 5 pregas de um dos lados do círculo, ergua os dois lados e pressione-os bem!
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- Aqueça uma wok com uma colher de sopa de óleo de soja, coloque os pesteizinhos com cuidado e com a parte plana para baixo. Frite em fogo médio por 2 minutos. Abaixe o fogo, desloque os guiozas deixando-os um pouco mais elevado em relação ao centro da wok, despeje 125 ml de água no centro da wok e tampe bem. Deixe os pasteizinhos cozinhar por 10 minutos, até ficarem tenros. Ponha mais água se necessário.
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A dica do chef:
Forminhas plásticas encontradas em lojas especializadas (eu já até em feiras livres, na barraquinha da tia que vende utensílios domésticos, de barracha de panela de pressão à pano de prato) facilita em muito na moldagem dos pasteizinhos, viu, Luciana (abraços) ?
- Abra a forma, passe óleo na parte dentada e coloque o círculo da massa na fôrma. Coloque uma colher de recheio no centro e pincele a borda da massa com água (igual o procedimento anterior, poérm com a ajuda da fôrma).
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- Feche a forma, apertando bem os cabos para selar massa, e pronto seu gyoza fai ficar mais bonito que o meu!!!
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