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sábado, 4 de setembro de 2010

OVO DE CODORNA EMPANADO


OVO DE CODORNA EMPANADO

Ingredientes:

2 copos de leite (copo de 300ml)
2 copos de farinha de trigo (copo de 300ml)
1 colher (sopa) bem cheia de margarina
1 cubo de caldo de galinha
Sal (se necessário)
30 ovinhos de codorna

Para empanar:

1 ovo
50 gramas de queijo parmesão ralado (um pacotinho)
200 gramas de farinha de rosca


Modo de Preparo:

Cozinhe os ovos de codorna, retire as cascas e reserve.
Em uma panela, acrescente o leite, a margarina, o caldo de galinha e o sal. Assim que estiver fervendo acrescente a farinha e mexa vigorosamente até dissolver a farinha e formar uma bola.

OBS: Se quiser uma massa mais macia, reduza um pouco a quantidade de farinha (Retire 1 a 2 dedos da medida do copo).

Assim que a massa esfriar (deixar ainda um pouco morna), unte sua mão com margarina e sove a massa até que ela fique bem lisa.
Faça uma pequena bola da massa, achate com a palma de sua mão e recheie com um ovo de codorna cozido. Feche com cuidado para não deixar ar.

Bata o ovo (reservado para empanar) com 1 xícara de água. Passe os salgadinhos por essa mistura e depois passe na farinha de rosca previamente misturada ao queijo parmesão. Frite em óleo quente.
Fonte:fotolist

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