sábado, 14 de agosto de 2010
Pamonha de assadeira”
Massa:
06 ovos
01 xícara (chá) de açúcar
01 colher (sopa) de pó para sorvete sabor milho verde
½ xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de fubá mimoso
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó
Bater muito bem os ovos com o açúcar e o pó para sorvete sabor milho verde. Em seguida acrescentar o óleo e o leite morno e continuar batendo até ficar uma massa bem leve. Desligue a batedeira e misture o fubá, a farinha e o fermento peneirando sobre a massa. Mexa bem e leve para assar em duas formas de 20cm cada ou 01 forma de 40cm. Reserve.
Recheio :
02 latas de milho verde
01 xícara (chá) de leite
01 xícara (chá) de creme culinário = (creme de leite)
01 lata de leite condensado
01 colher (sopa) de pó para sorvete sabor milho verde
400gr de chocolate branco
01 colher (sopa) de gelatina incolor hidratada em 3 colheres (sopa) de agua
Bater no liquidificador todos os ingredientes (menos o chocolate branco e a gelatina) Levar ao fog até ferver por 2 minutos. Desligar o fogo e acrescentar o chocolate picado e a gelatina até dissolver completamente. Aplicar sobre a massa já fria e levar a geladeira até endurecer. Desenformar e cortar em quadrados. Polvilhar canela em pó e decorar com arabescos de chocolate amargo ou colocar em copinhos de acrílico para comer de colher. Sirva com canela em pó e decore com arabescos.
Rendimento na assadeira de 40cm: 50 porções de 6cm.
fonte:www.silviabranconaro.net/
Postado por
Vovodeixa
às
11:18
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Marcadores:
Receitas:com milho
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