cursor

domingo, 30 de outubro de 2011

Bolo Prestígio de Páscoa




Bolo Prestígio de Páscoa


Massa:
Ingredientes:
 3 xícaras(chá) de farinha de trigo,
2 xícaras(chá) de açúcar,
1 xícara(chá) de chocolate em pó,
1 colher(chá) de fermento químico em pó,
1 colher(chá) de bicarbonato de sódio,
1 xícara(chá)de óleo de milho ou girassol,
3 ovos inteiros,
 2 xícaras(chá) de água morna.


Modo de preparo:
Ø Bater todos os ingredientes no liquidificador, com exceção da farinha de trigo e o fermento
Ø Desligar o liquidificador, e misturar levemente a farinha e o fermento,
Ø Colocar em uma forma untada de 25 diâmetro, em uma temperatura de 170º C, por +/- 30 minutos.


Calda: 2 xícaras de água e ½ xícara de açúcar, levar ao fogo, esperar esfriar, acrescentando um licor de chocolate ou coco


Creme de coco
Ø Ingredientes: 1 lata de leite condensado, 2 copos de leite integral,1 vidro de 200 ml de leite de coco,3 colheres(sopa)de amido de milho 1lata de creme de leite,100gr de coco seco ou fresco.


Modo de preparo:
Ø Bater no liquidificador todos os ingredientes, com exceção do coco e do creme de leite
Ø Misturar o coco e leve ao fogo até formar um creme homogêneo,
Ø Em seguida desligar e misturar o creme de leite(com soro)


Ganache de coco
Ingredientes
200 gr de chocolate(meio-amargo), 200gr de chocolate(ao leite).1 lata de creme de leite com soro,10gr de manteiga sem sal, 1 colher de essência de coco,50gr de coco ralado fresco ou hidratado


Modo de preparo
Derreter os chocolates em banho-maria ou em um micro-ondas, e acrescentar o creme de leite, o licor e a manteiga, misturar até obter um creme liso e brilhante, reserve meia xícara de chá deste ganache, e ao restante agregue o coco ralado fresco.(A ganache reservada será utilizado para a cobertura lateral do bolo)


Montagem
Ø Massa, umedecer, ganache de coco e creme de coco
Ø Massa, umedecer, ganache de coco e creme de coco
Ø Em seguida cubra o bolo com filme plástico e leve-o a geladeira por algumas horas
Ø Espalhar a ganache reservada na lateral do bolo e o chantilly na superfície, cobrindo com coco fresco
Ø Para finalizar, aplique na lateral as raspas de chocolate, granulado, ou com cereal com cobertura de chocolate.
fonte:http://querobolos.blogspot.com/

0 comentários: