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domingo, 30 de outubro de 2011

Bolo Paixão pelo chocolate


Massa do pão de ló
5 ovos, 5 colheres sopa Açúcar,
 5 colheres de sopa de farinha, 
½ copo (250 ml) de água
, 2 colheres de sopa de chocolate em pó,
 1 colher de sopa de fermento em pó, 
2 colheres de sopa de óleo de milho.
         Modo de preparo:
 Bater as 5 claras em neve, acrescentar as 5 gemas, e em seguida, as 5 colheres de açúcar;Ø Desligar a batedeira, e misturar delicadamente a farinha, intercalando com a água.
 Por último, acrescentar, óleo, chocolate e o fermento.
 Colocar em uma forma de 26cm de diâmetro, untada e levar ao forno em temperatura de 180º por +/- 30 minutos.
 Recheio 1 : Um copo de chantilly batido e raspa de chocolate meio amargo picada grosseiramente.
 Recheio 2 :Mousse Branca:  250gr de chocolate branco, 1 copo de chantilly batido, 1 lata de creme de leite com soro, 12gr de gelatina sem sabor.
Modo de preparo:
Derreter o chocolate, misturar o creme de leite, a gelatina hidratada e dissolvida e o chantilly batido.
Recheio 3: Mousse Preta: 1 copo e meio de clara, 1 xícara de açúcar, 12gr de gelatina sem sabor, 300gr de chocolate meio amargo, 1 lata de creme de leite com soro.
Modo de preparo:
Ø Levar ao fogo em banho maria a clara e o açúcar, mexendo sempre, ate atingir a temperatura de 60 graus. (Dica : na falta de um termômetro coloque o dedo ate suportar 10 segundos);
Ø Em seguida leve a batedeira até ficar no ponto de “suspiro”, reserve;
 Derreta o chocolate por mais ou menos 30 segundos no microondas ou em banho Maria;
Adicione o creme de leite com soro, e a gelatina hidratada e dissolvida em meia xícara de água;
 Misture em seguida levemente ao “suspiro” reservado.
Cobertura - Ganache: 100gr de chocolate meio amargo, 100gr de chocolate ao leite, ½ lata de creme de leite. Derreter o chocolate e adicionar o creme de leite com soro. 
Montagem
Ø Partir a massa em dois discos;
Ø Massa umedecer com calda, adicionar Recheio 01;
Ø Em seguida o Recheio 2, massa umedecer Recheio 03;
Ø Cobrir com ganache e decorar com bombons recheados com mousse;
 Maria do Socorro / Culinarista
Contatos: (19) 3029-9328 / http://querobolos.blogspot.com

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