cursor

domingo, 30 de outubro de 2011

Bolo Mousse de Maracujá





















MASSA:
 
6 ovos grandes
1xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá farinha de trigo
2 colheres de sopa de fécula de batata
1 colher de chá de fermento em pó
Modo de fazer:
 
Bata os ovos até dobrar de volume, acrescente o açúcar e continue batendo, peneire a farinha, a féculá e o fermento juntos , desligue a batedeira e acrescente a mistura peneirada aos poucos e com delicadeza, leve ao forno pré aquecido 180° por aproximadamente 15 minutos, retire do forno e deixe esfriar.
 
CALDA PARA REGAR O BOLO:
 
1/2 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
1 1/2 xicara de chá de água
1/2 xícara de cha de açúcar
 
Modo de fazer:
 
Misture tudo mechendo bem, vá regando as partes do bolo conforme montagem.
 
RECHEIO:
 
1 lata de leite condensado
1 lata medida de creme de leite
  
1 lata medida de suco de maracujá concentrado
1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
4 colheres de sopa de água
 
Modo de fazer:
 
No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá, bata por 15 minutos, hidrate a gelatina na agua, e aqueça adicione ao liquidiificador e bata por mais 5 minutos.
 
COBERTURA:
 
Chantilly batido.
 
MONTAGEM:
 
Forre a forma que assou o bolo com um plastico filme, corte o bolo ao meio, coloque a parte de cima do bolo no fundo, de cabeça pra baixo regue e acrescente o recheio, regue a outra metade e coloque por cima do recheio , leve para gelar por 4 horas, desemfo
)rme e cubra . Decore com sementes de maracujá.
Márcia Cristina (http://www.tvseculo21.org.br

0 comentários: