domingo, 30 de outubro de 2011
Bolo Mousse de Maracujá
MASSA:
6 ovos grandes
1xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá farinha de trigo
2 colheres de sopa de fécula de batata
1 colher de chá de fermento em pó
Modo de fazer:
Bata os ovos até dobrar de volume, acrescente o açúcar e continue batendo, peneire a farinha, a féculá e o fermento juntos , desligue a batedeira e acrescente a mistura peneirada aos poucos e com delicadeza, leve ao forno pré aquecido 180° por aproximadamente 15 minutos, retire do forno e deixe esfriar.
CALDA PARA REGAR O BOLO:
1/2 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
1 1/2 xicara de chá de água
1/2 xícara de cha de açúcar
Modo de fazer:
Misture tudo mechendo bem, vá regando as partes do bolo conforme montagem.
RECHEIO:
1 lata de leite condensado
1 lata medida de creme de leite
1 lata medida de suco de maracujá concentrado
1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
4 colheres de sopa de água
Modo de fazer:
No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá, bata por 15 minutos, hidrate a gelatina na agua, e aqueça adicione ao liquidiificador e bata por mais 5 minutos.
COBERTURA:
Chantilly batido.
MONTAGEM:
Forre a forma que assou o bolo com um plastico filme, corte o bolo ao meio, coloque a parte de cima do bolo no fundo, de cabeça pra baixo regue e acrescente o recheio, regue a outra metade e coloque por cima do recheio , leve para gelar por 4 horas, desemfo)rme e cubra . Decore com sementes de maracujá.
Márcia Cristina (http://www.tvseculo21.org.br
Postado por
Vovodeixa
às
10:34
Enviar por e-mailPostar no blog!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest
Marcadores:
Bolos
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário