Massa do pão de ló:
Ingredientes:
6 ovos, 6 colheres de sopa de açúcar,
6 colheres de sopa de farinha de trigo,
½ copo de suco de abacaxi, uma colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Bater os 6 ovos(clara e gema) até dobrar de volume;
Acrescentar o açúcar e o suco;
Desligar a batedeira,misturar delicadamente a farinha com o fermento;
Colocar em uma forma untada de 25 diâmetro, em uma temperatura de 170º C, por +/- 30 minutos.
Calda: 2 xícaras de água e ½ xícara de açúcar, levar ao fogo, esperar esfriar e adicionar essência morango (essência a gosto).
Recheio:
2 copos de chantilly batido
Frutas a gosto. (Sugestão: morango, abacaxi, pêssego , uva, kiwi.
Suspiros:
½ xícara de claras,
1 ½ xícara de açúcar e uma colher de café de cremor de tártaro.
Misturar a clara, o açúcar e o cremor de tártaro, levar ao banho Maria, até amornar.
Colocar na batedeira e bater até formar o suspiro.
Levar para assar em assadeira untada com manteiga em forno fraco e porta entreaberta.
Cobertura: Marshmallow -
1 xícara(chá) claras,
2 xícaras(chá) açúcar,
1 colher (chá essência de morango,
3 colheres (sopa) gelatina em pó sem sabor.
Misturar o açúcar com a clara, levar em banho Maria, até dissolver o açúcar;
Acrescentar a gelatina em pó, mexer até dissolver;
Colocar na batedeira, acrescentar a essência, batendo até formar o merengue.
Cobrir o bolo e decorar com as frutas
Montagem
Massa, umedecer chantilly, suspiros, frutas;
Massa,umedecer, chantilly, suspiros, frutas;
Massa umedecer com calda;
Cobertura de marshmallow e decorar com as frutas
0 comentários:
Postar um comentário