cursor

domingo, 30 de outubro de 2011

Bolo Merengado de Frutas


Massa do pão de ló:
Ingredientes: 
6 ovos, 6 colheres de sopa de açúcar,
 6 colheres de sopa de farinha de trigo,
 ½ copo de suco de abacaxi, uma colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
 Bater os 6 ovos(clara e gema) até dobrar de volume;
Acrescentar o açúcar e o suco;
 Desligar a batedeira,misturar delicadamente a farinha com o fermento;
  Colocar em uma forma untada de 25 diâmetro, em uma temperatura de 170º C, por +/- 30 minutos.
Calda: 2 xícaras de água e ½ xícara de açúcar, levar ao fogo, esperar esfriar e adicionar essência morango (essência a gosto).
Recheio:
 2 copos de chantilly batido
 Frutas a gosto. (Sugestão: morango, abacaxi, pêssego , uva, kiwi.
Suspiros:
 ½ xícara de claras,
 1 ½ xícara de açúcar e uma colher de café de cremor de tártaro.

 Misturar a clara, o açúcar e o cremor de tártaro, levar ao banho Maria, até amornar.
Colocar na batedeira e bater até formar o suspiro.
 Levar para assar em assadeira untada com manteiga em forno fraco e porta entreaberta.
Cobertura: Marshmallow - 
1 xícara(chá) claras,
 2 xícaras(chá) açúcar, 
1 colher (chá essência de morango, 
3 colheres (sopa) gelatina em pó sem sabor.
 Misturar o açúcar com a clara, levar em banho Maria, até dissolver o açúcar;
 Acrescentar a gelatina em pó, mexer até dissolver;
 Colocar na batedeira, acrescentar a essência, batendo até formar o merengue.
  Cobrir o bolo e decorar com as frutas
Montagem
 Massa, umedecer chantilly, suspiros, frutas;
 Massa,umedecer, chantilly, suspiros, frutas;
 Massa umedecer com calda;
Cobertura de marshmallow e decorar com as frutas

0 comentários: