cursor

quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Bolo fofura de maçã

 Shutterstock
Ingredientes 
- Manteiga ou margarina para untar 
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo para polvilhar a forma 

Massa 
- 3 ovos 
- ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal 
- ¾ de xícara (chá) de leite 
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar mascavo 
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
- 1 colher (chá) de canela em pó 
- 2 maçãs médias descascadas e picadas 
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó 

Cobertura - 1 colher (chá) de canela em pó misturada com 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo para polvilhar 

Preparo: Unte uma forma própria para microondas com manteiga ou margarina sem sal. Polvilhe com o açúcar. Reserve. Em uma tigela, misture com uma colher de pau os ingredientes da massa até que fique bem lisa. Passe para a forma reservada e leve ao microondas na potência alta por dez minutos. Retire do forno e deixe descansar por dez minutos. Desenforme e polvilhe com a mistura de açúcar e canela. Sirva morno ou frio.

http://revistacrescer.globo.com/Revista/Crescer/0,,EMI1313-10537,00-BOLO+FOFURA+DE+MACA.html?id=55580&tit=Bolo+de+maçã+leva+açúcar+mascavo+e+é+feito+n

0 comentários: