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quinta-feira, 28 de julho de 2011

Torta rápida de atum


Massa:
  • 3 ovos
  • 1 cenoura média
  • 1 cebola pequena
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 tablete de caldo de legumes (opcional)
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 punhado de cheiro verde (a massa fica verdinha...)
  • 1 xícara de água
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
Bater todos os ingredientes no liquidificador por 7 minutos e colocar o fermento por último.

Recheio:
  • 2 tomates picados
  • 2 latas de atum ralado (escorra o óleo)
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara de molho de tomate pronto
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • cheiro verde picado
  • 1/2 xícara de azeitona verde sem caroço picada (eu não coloquei...)
Misturar todos os ingredientes numa tigela. Fazer uma camada de massa, aplicar o recheio e terminar com uma segunda camada de massa. Colocar a cobertura (abaixo), se quiser, e levar para assar por 40 minutos, aproximadamente, em forno a 180 graus.

Cobertura:
  • 200 g de mussarela
Obs: eu coloquei e me arrependi depois. A mussarela gratinou e, depois que a torta esfriou, o queijo endureceu. Ao cortar, acabava separando a parte de cima da parte de baixo da torta...Também não acho que o gosto da mussarela combina com o atum. Talvez seja melhor jogar um alecrim e um tiquinho de queijo parmesão ralado ou só azeite com orégano ou tomilho mesmo!
http:\\kidelicia.blogspot.com

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