cursor

domingo, 3 de julho de 2011

Rolinho Primavera

Culinária, culinarista, receita, receitas, bolo, tortas, bolos, comida, cozinha, cozinheiro, doce, salgado, pascoa, pudim, pizza, tempero, molho, massa, queijo, sorvete, peixes, carne, frango, páscoa

Ingredientes da Massa:400 gramas de farinha de trigo
½ colher de sopa de sal
2 xícaras e ½ de chá de água gelada

Modo de Preparo da Massa:Bata todos os ingredientes no liquidificador
Aqueça uma frigideira antiaderente (de 20 cm de diâmetro)
Despeje a massa (2 colheres de sopa ou o suficiente para forrar o fundo da frigideira e fazer um disco fino)
Cozinhe os discos até ficarem transparentes
Reserve

Ingredientes do Recheio:
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa molho de soja
500 gramas de frango em tiras, temperadas com sal, pimenta e gengibre
2 xícaras de chá de repolho ou moyashi (broto de feijão)
1 cebola cortada em tiras finas
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de cebolinha picada
3 colheres de sopa de cream cheese (opcional)
2 xícaras de chá de cenoura em tiras finas

Obs.: caso você sinta que o recheio está muito seco, polvilhe uma colher de sopa de farinha de trigo e ¼ xícara de chá de água.

Modo de Preparo do Recheio:Numa panela, coloque o azeite
Refogue o frango
Adicione o molho de soja
Misture o repolho, as cebolas em tiras, a cenoura a salsinha, a cebolinha
Finalize com o cream cheese
Recheie a massa reservada (1 colher de sopa de recheio)
Enrole duas vezes e dobre as laterais selando com clara de ovo
Frite em óleo quente

Ingredientes do Molho Agridoce:1 xícara e ½ de  chá de suco de abacaxi
¼ xícara de chá de amido de milho
½ xícara de chá de vinagre branco
½ xícara de chá de catchup
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de açúcar

Modo de Preparo do Molho Agridoce:Dissolva na água o amido de milho e acrescente o vinagre
Leve ao fogo, junte o catchup, o sal e o açúcar
Deixe ferver por uns 10 minutos mais ou menos
O molho ficará espesso
Sirva com os rolinhos
Fabio Tineu 

0 comentários: