cursor

quarta-feira, 20 de julho de 2011

Bolo de Frutas em Calda

Culinária, culinarista, receita, receitas, bolo, tortas, bolos, comida, cozinha, cozinheiro, doce, salgado, pascoa, pudim, pizza, tempero, molho, massa, queijo, sorvete, peixes, carne, frango, páscoa





Bolo de Frutas em Calda
Ingredientes do Pão-de-ló:6 ovos
2 xícaras e 1/2 de chá de açúcar peneirado
1 colher de sopa de essência de baunilha
4 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de fermento em pó
2 xícaras de chá de água fervente

Ingredientes do recheio:
Frutas em calda picadas e escorridas: pêssego,abacaxi,cerejas e ameixas

Ingredientes Creme Tropical:1 litro de leite
400 gramas de creme mestre ou 3 caixinhas de flan sabor
 baunilha

1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite

Ingredientes para Calda:600 ml de leite
1/2 garrafa de leite de coco
10 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo:Leve ao fogo em uma panela, 750 ml do leite e o leite condensado
Deixe ferver
Enquanto isso, dissolva o creme mestre ou o flan nos 250 ml restantes de leite (se preferir bata no liquidificador)
Ao levantar fervura, despeje esta mistura
Mexa até engrossar
Deixa esfriar
Misture o creme de leite

Montagem:Corte o bolo em 3 partes
Monte-o no aro ou na própria forma forrada com papel filme ou plástico comum
Regue cada uma das camadas com a calda
Espalhe o creme e as frutas picadas
Repita a operação
Leve a geladeira por no mínimo 2 horas
Desenforme e decore
      

Jackeline Feijó
Cake designer
Telefone: 4476-7252
E-mail: jack-feijo@hotmail.com

fonte:http://www.redetvmais.com.br/culinariamais/receitas.asp?idreceita=1065

0 comentários: