cursor

sexta-feira, 24 de junho de 2011

Vinho quente da mãe



VINHO QUENTE
Ingrediente:
5 Litros de vinho tinto seco
1 /2 litro de suco  laranja 
1/2 pacote de canela em pau 
1/2 pacote de cravos inteiros
3 maçãs  picadinhas sem a casca
2 laranjas picadinhas bem pequenininhas

abacaxi picadinho sem o miolo 
1 1/2 kg de açúcar refinado1 /2 litro de água.
Preparo:
Numa panela coloque ,1 /2 kilo de açucar  , cravo,canela,1 xicara de agua mexa bem fora do fogo até que o açucar fique molhadinho, leve ao fogo e não mexa mais .
Quando atingir o ponto de caramelo,ou seje ficar na cor de guaraná ,despeje as frutas,retire 1 xicara do suco de laranja coloque  , vai fazer um tipo de torrão deixe derreter os torrões despeje o vinho  o restante do açucar,o restante do suco de laranja o restante da água.Pronto  deixe ferver um pouco experimente se está do gosto e pronto é só beber.
 Se beber não dirija (Beba com moderação) kkk...
BOA FESTA CUMADI E CUMPADI!!!!
*********************************************************************************************************************************
Quentão de pinga
Ingredientes:
1 1/2 xícaras de açúcar refinado
1 1/2 xícara de água
50 g de gengibre cortado em fatias finas (1/4 de xícara)
3 limões cortados em rodelas
4 xícaras de pinga (aguardente de cana)
3 cravos da índia
2 pedaços pequenos de canela em pau

Preparo:
Aqueça o açúcar refinado em fogo alto, mexendo de vez em quando até caramelizar.
Junte todos os ingredientes menos a pinga e ferva mexendo até dissolver o açúcar.
Junte a pinga, com cuidado, de preferência fora do fogo para não incendiar, misture e deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos.
Fonte:cybercuka

0 comentários: