cursor

quarta-feira, 29 de junho de 2011

RISOTO DE ABÓBORA E SOJA

[Proteina-Soja-Camil.jpg]
INGREDIENTES

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 3 tomates picados
  • 1/4 de pimentão
  • 500 grs da abóbora cortada em cubo
  • 1 xícara de proteína de soja texturizada
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 colher de café de pimenta do reino
  • 2 xícaras de arroz
  • 1 xícara de tamperos verdes picados
  • 1 xícara de queijo ralado opcional
MODO DE FAZER 
  • Coloque a proteína na soja de molho em 3 xícaras de água quente;
  • Deixe inchar até que ela triplique de tamanho;
  • Depois disso, escorra bem a sobra da água;
  • Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho, junte o caldo de carne,
  • a pimenta cominho, o pimentão, o tomate e a soja;
  • Deixe refogar um pouco, acrescente a abóbora picada e deixe
  • cozinhar por 15 minutos;
  • Separadamente, dissolva o outro cubo de caldo de carne em 03 xícaras
  • de água fervente e coloque na panela com o refogado e o arroz;
  • Cozinhe em fogo brando, mexendo de vez em quando, se for preciso
  • coloque mais sal;
  • Quando o arroz estiver cozido, misture o tempero verde e o queijo ralado
  • ralado.
Fonte:Creche João Paulo II - EDNA de Nazaré Ramos e Jorge Santos Casais 

0 comentários: