cursor

sexta-feira, 24 de junho de 2011

Receitas Juninas

PÉ-DE-MOLEQUE DE GELADEIRA
INGREDIENTES
300 g de biscoito maizena
1 lata de leite condensado
400 g de amendoim torrado e sem casca
MODO DE FAZER
Triture os biscoitos no liquidificador. Acrescente o leite condensado, o biscoito e o amendoim e bata bem. Espalhe em um refratário, cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo duas horas. Corte em quadrados e sirva.
Dica: É importante triturar os biscoitos antes para facilitar ao bater todos os ingredientes.
Rendimento: 12 porções 










Arroz Doce Mineiro 
Ingredientes:
2 litros de leite
2 copos (americano) de arroz cru
1 copo (requeijão) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
canela em pó
Modo de Preparo:
Ferver todo o leite em uma panela grande. Quando levantar fervura, desligue o fogo e coloque o arroz, já lavado e seco, mexa bem para poder dissolver todo o arroz, tampe e deixe descansar por uma hora. Vá mexendo de vez em quando para que o arroz não empelote. Em outra panela, faça uma calda com o açúcar, sem deixar queimar, para não amargar o doce. Ligue novamente o fogo da panela de arroz e acrescente a calda, não pare de mexer, acrescente também o leite condensado e mexa sempre, para não grudar no fundo, deixe ficar com uma conscisten
cia grossa, cremosa, então despeje o creme de leite mexa bem e desligue. Servir, quente ou gelado.

0 comentários: