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terça-feira, 28 de junho de 2011

Molhos para Massas









Molhos para Massas

Molho Branco Suave:
04 colheres de sopa de farinha de trigo
04 colheres de sopa de manteiga
01 litro de leite01 copo de requeijão cremoso01 pitada de noz moscadaSal a gosto
Leve uma panela média ao fogo baixo e doure a farinha de trigo, mexendo com uma colher de pau. Acrescente a manteiga, espere derreter e acrescente o leite aos poucos, sem parar, mexendo sempre. Aumente o fogo e espere engrossar. Abaixe o fogo novamente, acrescente o requeijão cremoso e mexa de vez em quando. Tempere com sal e noz moscada e deixe o molho cozinhar
por cerca de 15min.
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Molho à Bolonhesa:
01 kg de carne moída (patinho)
01 colher de sopa de óleo de soja
02 dentes de alho (amassados)
02 cenouras raladas fino
01 unidade de folha de louro
01 colher de café de pimenta do reino (em pó)
01 colher de chá de orégano seco
0,5 maço de de cheiro verde (picadinho)
02 latas de molho de tomate refogado
01 colher de sopa de amido de milho (cheia)
02 unidades de tablete de caldo de carne
01 copo de água
Preparo:
Refogue a carne moída no óleo em panela média junto com o louro e pimenta até que toda a carne mude de cor. Acrescente o alho e a cenoura ralada e refogue por mais 02min. Reserve o cheiro verde e o amido. Junte o restante dos ingredientes à carne e apure por 15min em fogo baixo. Dissolva o amido de milho em um mínimo de água e junte ao molho para dar uma leve engrossada. Deixe apurar por mais 02min, apague o fogo e junte o cheiro verde. Pronto!
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ingredientes:
Molho Branco Encorpado:
750 ml de leite
01 copo de água01 lata de creme de leite0.5 unidade de cebola ralada04 colheres de sopa de farinha de trigo
150 gramas de manteiga ou margarina
Preparo:
Refogue a cebola do molho Branco em um pouco de margarina até ficar transparente. Junte então o restante da margarina e a farinha de trigo, fora do fogo. Depois de bem incorporados os ingredientes, volte ao fogo baixo até dourar ligeiramente a farinha. Junte aos poucos o leite e depois a água. Mexa até engrossar, apague o fogo e junte o creme de leite. Tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto.

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