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terça-feira, 28 de junho de 2011

Pão de Batata

Ingredientes:
500 g de batata cozidas e amassadas
3 ovos grandes
1 xícara de leite morno
1 sache 20 g de fermento biológico seco
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de sal
2 colheres margarina
2 colheres de sopa de gordura vegetal
1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo:
Dissolva o sache do fermento com o leite morno o açúcar, junte a essa mistura a margarina e a gordura vegetal derretida, o sal, a batata amassada, os ovos e por fim vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, sove a massa e deixe descansar até dobrar o volume. Depois da massa crescida molde as bolinhas ou coloque diretamente em formas para pão. Use a forma untada com margarina e polvilhe farinha.Deixe crescer. Após o pão crescido pincele gema de ovo misturada com um pouquinho de óleo. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
Quem quiser, depois de pincelar, pode jogar um queijinho ralado por cima, ou gergelim, orégano etc...

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