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quarta-feira, 29 de junho de 2011

Farofa de Quiabo


O quiabo (Abelmoschus esculentus) é uma planta da família da malva (Malvaceae). O seu fruto é uma cápsula fibrosa cheia de sementes brancas redondas, muito utilizado em culinária antes da maturação.
De origem africana e trazido para o Brasil juntamente com os escravos, o quiabo, é um exemplo de uso de alimentos da cultura brasileira. Sua presença compõe pratos típicos regionais, como o Caruru - quiabo cozido com camarão seco - ou mesmo na culinária mineira, com o Frango com Quiabo e o Refogado de Carne com Quiabo.Pode ser apreciado cozido , com tempero no óleo deixando bastante sequinho. Sendo este um fruto simples, seco, indeiscente, do tipo cápsula loculicida. Ele fresco é um fruto imaturo. Os quiabos têm forma de cápsulas, são verdes e peludos e apresentam um tipo de goma viscosa. Rico em Vitamina A é de extrema importância para a visão, pele e mucosas em geral.
Fruto de fácil digestão, é recomendado para pessoas que sofrem de problemas digestivos. Por isso mesmo, é eficaz contra infecções dos intestinos, bexiga e rins




Receita com Quiabo



INGREDIENTES

  • 1 dúzia de quiabos cortados em cubo
  • 1 linguiça calabreza cortada em cubo
  • 1 cebola média ralada
  • 1 molho de coentro picado
  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • sal à gosto
MODO DE FAZER 
  • Coloque em uma panela funda a manteiga para derreter;
  • Acrescente os quiabos cortados em cubos, deixe fritar até amolecer;
  • Em seguida acrescente a calabresa e a cebola deixe dourar por 6 minutos mexendo sempre.
  • Desligue o fogo e coloque o coentro, a farinha, misture bem até ficar solta.
Fonte:Escola Com. Nossa Srª das Mercês - Maria das Dores Gomes dos Santos 

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