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quinta-feira, 30 de junho de 2011

Carne Chic

Carne Chic

1. Ingredientes

- 1 litro de água
- 2 tabletes de caldo de carne
- Folhas de louro a gosto
- 1 kg de lagarto
- 4 cabeças de alho descascadas e picadas
- Óleo suficiente para fritar o alho
- Páprica picante, sal e orégano a gosto
- 2 1/2 xícaras (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas
misturadas com 2 1/2 xícaras (chá) de alcaparras escorridas
picadas
- 1 maço de salsinha picada
- Pimenta dedo-de-moça cortada em rodelas
- 300 ml de azeite
- 4 filés de aliche cortado em pedaços

2. Modo de preparo

Numa panela de pressão, coloque 1 litro de água, 2 tabletes de
caldo de carne, folhas de louro a gosto e 1 kg de lagarto e
cozinhe.
Retire o lagarto cozido, desfie com os dedos ou utilize um
processador.
Reserve.

Numa frigideira com óleo, frite 4 cabeças de alho descascadas e
picadas. Deixe esfriar e tempere com páprica picante, sal e
orégano a gosto.
Reserve.

Para a montagem:


O ideal é que a carne chic seja montada em taça que tenha pé
alto.
Faça camadas da seguinte forma:


- No fundo da taça, coloque 1 colher (sopa) de alho frito, um
punhado de lagarto cozido e desfiado, 1 colher (sopa) de alho
frito, uma camada de alcaparra processadas com azeitonas verdes
sem caroço, uma camada de salsinha picada, rodelas de pimenta
dedo-de-moça, 1 filé de aliche cortado.
Vá repetindo as camadas, terminando com salsinha picada e azeite
a gosto.
http://www.receitasdahora.com.br/receita/853/Carne-Chic/

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