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quinta-feira, 2 de setembro de 2010


Ingredientes da Massa:
4 ovos
150 ml de leite
1 ½ xícara de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó


Modo de Preparo da Massa:
Bata as claras em ponto de neve e reserve
Leve para o liquidificador o leite, o açúcar, as gemas e bata bem
Transfira o que está no liquidificador para um recipiente maior
Adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento de colher em colher
Mexa suavemente sempre
Acrescente as claras batidas em ponto de neve e mexa bem
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos


Ingredientes da calda:
200 ml de leite fervido
2 colheres de sopa de açúcar
50 ml de leite de coco
1 colher de café de essência de coco


Modo de preparo da calda:
Misture todos os ingredientes e reserve para umedecer o bolo


Ingredientes do recheio e cobertura:
1 litro de leite
400 ml de leite de coco
3 xícaras de chá de açúcar
4 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sobremesa de essência de coco
200 ml de creme de leite
Modo de preparo do recheio e da cobertura:
Leve para a fogo o leite, o leite de coco, o açúcar e o amido de milho
Deixe o creme engrossar e cozinhar bem o amido de milho
Retire do fogo e acrescente a essência de coco e o creme de leite
Deixe esfriar e reserve ¼ deste manjar para a cobertura
Ingredientes do segundo recheio:
200 gramas de ameixas secas sem caroço
4 colheres de sopa de açúcar
1 copo de água


Modo de preparo do segundo recheio:
Leve ao fogo os ingredientes e deixe ferver um pouco
Retire as ameixas do fogo
Deixe a calda das ameixas no fogo para engrossar
Pique as ameixas em pedaços pequenos e reserve
Quando a calda começar a engrossar, desligue o fogo e deixe esfriar bem


Ingredientes para a decoração:
Coco ralado
Ameixas


Montagem do bolo:
Divida o bolo em 3 discos
Umedeça com a calda
Coloque uma parte do disco
Depois uma parte do primeiro recheio
Em seguida parte das ameixas cozidas
Novamente uma parte do disco e umedeça
Coloque outra parte do recheio e o restante das ameixas cozidas
Coloque a última parte do disc
Para a cobertura, utilize ¼ do manjar branco e cubra com coco ralado, ameixas e a calda das ameixas

Culinarista: Maria do Carmo
fonte:(culinariamais)

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