cursor

sábado, 28 de agosto de 2010

TORTA MOUSSE



Vamos fazer uma torta deliciosa, ótima para os dias mais quentes e que pode ter como sabor principal, aquele que você mais gostar. Faremos a base dessa torta com biscoito recheado ou mesmo com biscoitos amanteigados.


INGREDIENTES
TORTA MOUSSE – FORMA DE 30 CM DE DIÂMETRO
MASSA:
200g de biscoito recheado – tipo NEGRESCO
100g de manteiga sem sal

MOUSSE:
400g de creme de leite light
200g de leite condensado light
200g de chocolate em barra meio amargo
05g de gelatina sem sabor – dissolvida
02 claras de ovos em neve firme
Raspas de chocolate, cerejas em calda, folhinhas de hortelã para decorar

FAZENDO...
- triture o biscoito em liquidificador, junte a manteiga, fazendo uma massa homogênea, abra numa forma de fundo falso, perfure-a com um garfo e asse por 10 minutos em formo pré-aquecido;
- retire-a, deixando esfriar;
- misture: chocolate derretido, creme de leite, leite condensado – reserve.
- bata as claras em neve firme, acrescente a gelatina derretida e misture-as delicadamente ao creme de chocolate.
- coloque o creme na massa que foi assada e leve para gelar por no mínimo 2 horas, desenforme e decore usando sua imaginação.
Fonte:DeSaboya.com

0 comentários: